?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАСЛЕНИЦА ПО-ЯПОНСКИ

10408132_719783221469644_1466224659487763491_n
Мне очень хотелось накрутить суши. А тут, понимаете ли, Масленица! И тут  в голову пришла мысль: Неужели не бывает японских блинов? Китайские же есть!
Гугл нам в помошь и очень быстро отыскался рецепт прелестных, быстрых японских блинчиков. Хотя, если быть до конца честной, то их можно скорее отнести к разновидностям омлетов, но для тех кто на диете, они очень даже подойдут.


4 яйца
½ ч ложки сахара
Щепотка соли
4 ст ложки воды
Растительное масло для жарки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в глубокой емкости до полного растворения сахара и соли. Теперь главное хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.
Первый блин у меня второпях получился комом, поэтому разогрев сковороды очень важен.
Ну а далее  печем как обычные блинчики.
Теперь о начинках: традиционнов эти блинчики подают с начинкой из угря, политые соусом унаги или с икрой летучей рыбы.
Все это легко найти в Москве в магазине «Якитория», например у м. Новослободская. Самый дорогой ингредиент – угорь. Но и без него, скажу я вам, будет не менее вкусно. А икра летучей рыбы, щуки или мойвы обладает на мой взгляд еще более интересным вкусом, чем привычные нам красная и черная. Да и на порядок дешевле)))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wildkot
Feb. 23rd, 2015 01:15 pm (UTC)
Так это же омлет :)
oliver_oliv_e
Feb. 24th, 2015 09:46 am (UTC)
зато форма:-)
oliver_oliv_e
Feb. 24th, 2015 09:57 pm (UTC)
действительно омлет))) согласна. но у японцев все так: просто и эффектно)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com