?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СТРАСТИ ПО КУЛИЧАМ

11148498_745099722271327_7650624525698572333_n




Я понимаю, что Пасха уже прошла. Всю прошлую неделю ленты у всех были в куличах, но… у меня осталось недосказанное. А рассказать стоит, ибо как я впервые в жизни потратила столько времени на выпечку. И оно таки получилось!!! Не камень, не кирпич, ни клеклый мякиш, а настоящий кулич.
Я был мегасчастлиффф и не поделиться своим счастьем настоящего маньяка-хлебопека я не могу)))
Рецепт настоящего итальянского пасхального кулича или же Colomba di Pasqua мне прислала в прошлом году Галя, моя итальянская подруга. Дав ссылку на ресурс, она сказала, что это самый близкий рецепт. Я не помню, что у меня не пошло тогда, но в этом  году я решила обязательно его сотворить.  (наверное, навеяло общением с маньяками-хлебопеками)
Назвать меня маньяком-хлебопеком нельзя, но есть место подвигу и в моей жизни, ибо как суммарно со всеми расстойками и выпечкой процесс занял больше 18 часов…

Google-переводчик нам в помощь:
Примерно на 3 кулича среднего размера или на форму в 750 гр.
250 гр сливочного масла комнатной температуры
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
12 гр свежих дрожжей
Цукаты лимонные+апельсиновые 150 гр
180 мл молока
1 стручок ванили (семена)
1 ч ложка солода или 50 мл темного пива (как у меня)
6 желтков
5 гр соли
550 гр муки 00
180 гр сахара
50 гр мед

Для глазури


 50г сахара
80 гр сахарной пудры
80 гр миндальной муки
2 яичных белка
Рубленый миндаль
Подготовка
Уже с самого начала рецепт предупреждает, что самое трудное в приготовлении  пасхального голубя (так уже переводит его Google) то, что он долгий и трудоемкий, а торопиться не надо, чтобы тесто получилось правильной закваски J.
Кроме того, рецепт многоступенчатый.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Colomba_Seq1
Раскрошить дрожжи в миску и добавить 50 мл теплого молока , солод , 100 граммов муки. Хорошо вымесить, а затем сформировать шар и оставить подниматься под пленкой в теплом месте, по крайней мере, 30 минут.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Colomba_Seq2
Возьмите наше тесто  и смешайте его с 80 мл теплого молока и 100 граммов муки  до консистенции мягкого теста. Оставьте подниматься в тех же условиях, как и в прошлый раз, по крайней мере, 30 минут.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Colomba_Seq3
Объедините  тесто со 150 г муки, 80 г сахара, 50 мл теплого молока и замесите тесто, по крайней мере, 15 минут, затем добавьте 80 граммов размягченного сливочного масла, по чуть-чуть до полного перемешивания. Когда вы получили эластичное тесто, сформируйте шар  и положите его в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой и поставьте на расстойку (в духовку под свет или в теплое место), по крайней мере, 2 часов.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
Colomba_Seq4
Наконец, подмешайте в тесто  5 граммов соли, 100 г сахара, ваниль, тертый кожура цитрусовых , 50 г меда и яиц, чередуя с  добавлением 200 муки; после чего, добавьте  170 граммов размягченного сливочного масла по чуть-чуть. Хорошо вымесите, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоедините цукаты, порубленные кубиками. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску, смазанную размягченным сливочным маслом. Накройте пленкой  и позвольте тесту примерно час подняться при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник  часов на 12.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Colomba_Seq5
Возьмите тесто, положите его на рабочую поверхность и месите в течение нескольких минут, затем или  выложите его  в виде бумажного голубя, или распределите в формы для куличей, наполнив их наполовину.  Дайте подняться, пока не удвоится в объеме (по крайней мере, 3 часа).

Между тем, подготовьте глазурь голубя: Взбейте вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахарную пудру, миндальную муки  (или, если вы предпочитаете жареные орехи ). Вы должны будете получить густую массу, что, если положить на куличи, она не растечется.

Colomba_Seq6
Покройте куличи нашей массой,  затем посыпьте миндалем и сахар-песок.

Выпекайте голубя в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов в течение первых 10 минут, а затем снизьте температуру до 180 °.
В рецепте было написано делать это 30-40 минут, но самый действенный – тест зубочистки))). У меня заняла выпечка 50 минут.

Куличи получаются невероятно ароматными. От себя, я думаю ,что они вполне подойдут на тесто для ромовой бабы, но только если вы настоящий маньяк-хлебопек и готовы часто повторять 18тичасовой подвиг))).


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kotya_begemotya
Apr. 16th, 2015 06:40 am (UTC)
Круто!!! ГоржусЬ!!!
oliver_oliv_e
Apr. 16th, 2015 09:15 am (UTC)
спасиб))) это "подвиг разведчика")))
agro_al
Apr. 16th, 2015 06:53 am (UTC)
ооо...18 часов!Это героизм так долго с тестом возиться.))Но а самое главное,что результатом остались довольны.
oliver_oliv_e
Apr. 16th, 2015 09:14 am (UTC)
Спасибо! впервые в жизни я счастлива!!!! у меня ни разу так вкусно не получалось
lenkazhestyanka
Apr. 16th, 2015 07:23 am (UTC)
Очень красиво! А какой солод используется в оригинале?
oliver_oliv_e
Apr. 16th, 2015 09:17 am (UTC)
к сожалению гугл его просто перевел как солод. на фото он такой жидкий, коричневый.1 ч ложка (вместо пива)
agro_al
Apr. 17th, 2015 05:09 am (UTC)
18 часов??? герой!! но оно того стоило))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com