?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C360_2015-05-17-11-02-07-651



Холодно… Поэтому, лично я ничего умнее не придумала, как напечь булок))). В холода всегда хочется хлеба и сладенького.  А этот рецепт прекрасно совмещает оба пожелания. Я очень давно собиралась их приготовить, а тут как раз вспомнила о мешке замороженной голубики, которую осенью мне любезно привезла моя матушка…
Булки оказались просто идеальными для завтрака. Больше одной даже взрослый осилит с трудом…

7 гр сухих дрожжей
375 мл молока (чуть теплого)
1 ч ложка с горкой молотого кардамона
2 крупных яйца С0
Щепотка соли
200 гр сахара (желательно мелкого)
50 гр сливочного масла растопить
800 гр муки + еще немного на подпыл
Немного сливочного масла для смазывания противня
75 гр сахара демерра
400 гр черници/голубики – можно мороженой
75 г сахара
1 апельсин

Развести дрожжи в теплом молоке.
В большой миске взбить яйца с щепоткой соли и, постоянно помешивая, добавить кардамон, мелкий сахар, растопленное масло, 500 гр муки и молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
DSC_0979
После чего добавьте оставшуюся муку (300 гр) и вымесите тесто руками. Не надо пугаться, оно будет прилипать к пальцам.
DSC_0982
Присыпьте его мукой, накройте пленкой, и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объему примерно в 2 раза.
Тем временем в отдельной миске перемешать ягоды с сахаром, цедрой 1 апельсина и парой ложек апельсинового сока.  Если ягоды заморожены, то можно их после этого оставить в теплом месте вместе с тестом. Если у вас свежие ягоды, помните их немного толкушкой.
Когда тесто поднимется, начнется самая грязная часть работы. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Постелите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом и присыпьте его сахаром демерра.
 Разложите тесто (не бойтесь, если будет прилипать к рукам) на рабочей поверхности и разомните и растяните  его до формата примерно А4. Выложите поверх него шумовкой  ягоды, тщательно давая стечь соку. После чего заверните тесто на манер конверта.
DSC_0983
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте каждую часть в колбаску и завяжите на манер узла.
Выложите булочки на противень. И вомните в них сверху оставшиеся ягоды.
DSC_0988
Оставьте на расстойку примерно на 30 минут в теплом месте.  После чего выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Приятного Вам воскресного утра!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - comradebanana - May. 17th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
oliver_oliv_e
May. 18th, 2015 08:36 am (UTC)
плюс 9 на улице как раз об этом и намекают
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com