?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


C360_2015-06-06-15-03-32-000

Я пошла по стопам Тани и решила накормить детей холодным супом. Если учесть, что Яна Сергеевна категорически отказывается вкушать что-то новое из мира супов и люто ненавидит супы-пюре, то задача, скажу я вам, не из легких. Но мы не ищем простых путей и, объявив себе свекольную субботу, я отправилась на поиски идеального свекольника.

Так вот – его нет))). У каждого он свой. Я взяла простейший и привнесла в него немного своих идей.

свекла (запеченная или отварная) – 2 шт.

яйцо отварное перепелиное – 3 шт.

огурец свежий (мелкий)– 3 шт.

кефир – 1 л

авокадо небольшой ,но мягкий – 1 шт.

зеленый лук, кинза – по вкусу

соль, перец – по вкусу.

Вымытую свеклу обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа или же варим до готовности. Затем свеклу натираем на терке или режем тонкой соломкой. Огурцы чистим, удаляем сердцевину (она придает водянистости) и нарезаем кубиками,
C360_2015-06-06-14-29-16-609
авокадо также режем кубиками, зелень мелко рубим. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, солим, перчим
C360_2015-06-06-14-38-36-132
и заливаем кефиром до нужной нам густоты и перемешиваем.
C360_2015-06-06-14-39-21-008

Сервируем половинками отварных перепелиных яиц, свежемолотым черным перцем и щепоткой зелени.

Кинзу вполне можно заменить на укроп, а яйца на куриные и покрошить внутрь.

Честно говоря суп напомнил мне вариацию на тему окрошки. Чтобы не заливать кефиром все сразу, я отложила начинку в тарелку и заливала кефиром каждую порцию, тщательно перемешав для получения красивого розового цвета.
C360_2015-06-06-15-05-16-157

Григорию понравилось сразу, а Яна для начала покривлялась, но со второй ложки распробовала. Сказала, что с зеленым луком особенно вкусно))).


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
laprimairene
Jun. 10th, 2015 07:47 am (UTC)
Мы тоже любим такой суп, его рецепт, под названием "Шалтибарщай" или литовский холодный суп нашла, пару лет назад на просторах интернета, с тех пор готовим его постоянно, часто даже зимой, всем домашним очень нравится)
Яйца лучше есть в прикуску и крошить непосредственно перед подачей иначе они становятся резиновыми(
laprimairene
Jun. 10th, 2015 07:48 am (UTC)
Только авокадо мы туда не кладем, зато добавляем иногда адыгейский сыр)
oliver_oliv_e
Jun. 10th, 2015 09:08 am (UTC)
вот это название:-)
laprimairene
Jun. 10th, 2015 09:09 am (UTC)
Да, смешное) Мы его просто свекольником называем)
oliver_oliv_e
Jun. 10th, 2015 09:18 am (UTC)
Когда я искала рецепт, то такую кучу вариаций нашла, правда с картошкой в основном.а название беру на заметку, спасибо, детям понравится:)

Edited at 2015-06-10 09:19 am (UTC)
wildkot
Jun. 10th, 2015 12:20 pm (UTC)
Я примерно так же готовлю холодник. Только на чистом кефире мне слишком густо, разбавляю кипяченой водой 1:1
Некоторые любят покислее, тогда чуть уксуса можно добавить. У нас такой суп, мне кажется, летом обязательно в меню каждого кафе :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com