?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний суп капрезе

IMG_4581
Пару недель назад мы с Надей были на презентации нового блендера Борк http://boss.bork.ru/ , который из-за своей сверхмощности нагревает смешиваемое до 60 градусов (а детей можно развлечь мини-смерчем при смешивании).

В программе знакомства с новый гаджетом были изящные летние супы, а нашим экскурсоводом выступил Юрий Рожков.
Все супы были достойны отдельных постов, но именно капрезе мы готовили сами за своим столом, поэтому мне он понравился больше. С него и начну.
Сразу скажу, что дома у меня самый обычный браун, который не отличается сверхвозможностями, но с задачами справляется. Поэтому в рецепт я внесла лишь 2 изменения: с томатом сняла предварительно шкурку и нагрела воду в кастрюле до 65 градусов.

Для супа  на 4 порции нам понадобится 7 минут и:
2 средние помидорины
столовая ложка песто или пару веточек базилика
долька чеснока
щепотка соли
упаковка (если не следите за фигурой, то две) моцареллы с жидкостью
1 чайная ложка лимонного сока
30 мл оливкового масла первого отжима
Опционально: коктейльные креветки для украшения и как источник белка для мужчин
image
Все вместе складываем в миску и пробиваем погружным миксером до максимальной однородности.
Через 2 минуты смешивания я поставила миску на кастрюлю с водой, нагретой до 65 градусов. Пробивала еще несколько минут, пока суп не сменил цвет с розового на рыжий. Кстати, домашние устроили гадание, что входит в суп, именно из-за цвета все подумали о морковке. И ошиблись:-)
Таким суп в самом начале
image
А таким в конце
image
Если вы любите салат капрезе, любите помидоры и базилик, то вам однозначно стоит попробовать! Суп получается интересный - и не вареный, свежий, но при этом без резкого запаха свежих овощей, сглаженный небольшой температурой до однородности.
IMG_4578

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
agro_al
Jun. 15th, 2015 10:56 am (UTC)
Как же это вкусно! В жаркую погоду очень актуально.
oliver_oliv_e
Jun. 15th, 2015 11:40 am (UTC)
да-да, и еще в жару удобно, что не надо стоять у раскаленной плиты
(Anonymous)
Jun. 16th, 2015 08:57 am (UTC)
Суп отличный :) нагреть воду отдельно, конечно, не трудно, но когда сразу все в блендере вместе делается - однозначно удобнее.
И да, обожаю капрезе.
oliver_oliv_e
Jun. 16th, 2015 09:16 am (UTC)
да, удобно. Тем более, что и мощность у него больше, соответственно, и консистенция более однородная, можно не резать помидоры и шкурку не снимать.
Но и без оного можно быстро сделать вкусный летний супчик.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com