?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

camera720_1436476922899
Моя дочь долгое время отказывалась есть кабачки, а также овощные и фруктовые оладьи в любом виде. Меня даже спросили однажды: зачем пичкать ребенка ненавистным продуктом?
Но, поскольку семья у нас большая, а большинство ее членов позитивно относятся к кабачкам, то мнение меньшинства, увы, тут десятое. И, тем не менее, я решила не «впихивать» в ребенка этот супер полезный для ее желудка овощ, а попытаться найти вариант, который устроит обе стороны процесса.
Я уже несколько раз успешно клала кабачок в рагу, предварительно порезав его мелкими кубиками, а теперь решила заманить ребенка вафлями, при чем в качестве гарнира.
В результате у меня получился и гарнир и десерт.

2 средних кабачка (см 20 длинной каждый)
3 яйца
Примерно 100 гр рикотты или творога
2 ст ложки растительного масла + для смазывания вафельницы
3-4 ст ложки муки
Соль, специи и зелень по вкусу (можно добавить карри, а можно мелко нарубить зелени)
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем минут на 5, чтобы они дали сок. Потом хорошенько их отжимаем, замешиваем тесто с добавлением всех ингредиентов до густоты, как на оладьи и выпекаем в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции.
Я подала их в качестве гарнира к простейшей мясной подливе (свиной фарш я потушила с луком с добавлением красного вина и рубленых томатов в собственном соку).
camera720_1436476837564

Сказать, что дети удивились – не сказать ничего, но было вкусно и ко мне в мгновенье ока вернулись абсолютно пустые тарелки))).


Продолжением действа стали сладкие вафли:
2 средних кабачка (см 20 длинной каждый)
1 большая груша аббат или конференц
3 яйца
Примерно 100 гр рикотты или творога
2 ст ложки растительного масла + для смазывания вафельницы
3-4 ст ложки муки
Сахар ,соль по вкусу
Кабачки точно также трем на крупной терке, солим и оставляем минут на 5, чтобы они дали сок. Хорошенько их отжимаем, замешиваем тесто с добавлением всех ингредиентов до густоты, как на оладьи и выпекаем в предварительно разогретой вафельнице согласно инструкции.
Ну вот и все… Сметана, сахар, варенье. И завтрак, полдник или даже ужин – готовы)))

Приятного аппетита.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
okolostand_up
Jul. 14th, 2015 08:07 am (UTC)
у нас дома как раз кабачки лежат...
7chocolat
Jul. 16th, 2015 03:51 pm (UTC)
Из кабачков вафли? %%%%)
oliver_oliv_e
Jul. 16th, 2015 09:00 pm (UTC)
да! честно-честно))))
7chocolat
Jul. 21st, 2015 02:08 pm (UTC)
С Наступившим Днем!
kukmor
Jul. 18th, 2015 11:22 am (UTC)
Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!! (татарский)
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!
ok_sun_kaa
Jul. 18th, 2015 01:36 pm (UTC)
С днём рождения!
Счастья!!!
Отличная идея )))
oliver_oliv_e
Jul. 22nd, 2015 09:11 am (UTC)
Спасибо всем, друзья))) у меня неравный бой с интерентом))) пока я проигрываю)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com