?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то у меня получилась рыбная неделя. Спасибо идее сделать роллы.

После праздника всегда остается тонна вкусного, которое надо успешно утилизировать съесть, пока оно не пропало.

Замораживать повторно рыбу и морепродукты – кощунство. Шоб руки отсохли у продавцов, которые это делают! Но и хранить в сыром виде долго нельзя. Будет в холодильнике большое ффффффуууууууууу….

Следовательно, надо срочно изобрести рецепт, который позволит быстро накормить семью ужином в послепразничный день (или 2….) и не потребует больших усилий (ибо как после праздника их, обычно, не остается).

Мозг обратился снова к маминой записной книжке, точнее к ее рецептам. На Рождество мы возили к бабушке бабунов, т.е. детей J. Моя мама по случаю их появления запекла стейки из семги с яблоками и сушеными кумкватами. Мне очень понравилось. Мне отсыпали чуток кумкватов.

Тут то они мне и пригодились!!!!

Было решено торжественно запечь все дары моря в духовке.

DSC_1400

Кумкваты сушеные – 1 горсть, по вкусу

Яблоко голден – 2 шт.

Дары моря (лосось, тунец, креветки, гребешок) – суммарно на килограмм получилось.

Лук – 2 средних головки

Чеснок – ½ головки

Соль, свежемолотый перец

Оливковое масло

Режем кубиками лук, чеснок раздавливаем ножом. Пассируем на оливковом масле 2-3 минуты до полуготовности.

DSC_1385
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем противень с высокими бортами и перекладываем туда лук и чеснок.

Яблоки чистим от кожуры и режем крупными дольками, предварительно удалив середину.

Торжественно выкладываем их на лук. Сверху в произвольном порядке выкладываем рыбу и креветки.

DSC_1386
DSC_1389
Гребешки оставляем «напотом»…..почему? Да потому что они готовятся быстрее всего и, если мы не хотим получить жевательную резинку, то с ними лучше подождать.

Рубим кумкваты и добавляем их в морепродукты, их количество должно напрямую зависеть напрямую от сладости яблок и вашего вкуса. Я переложила, получилось на мой вкус сладковато, но я сбалансировала вкус соком лимона.

Сбрызгиваем все оливковым маслом, приправляем солью и перцем и перемешиваем ручками, а не ложечками. Так получается нежнее и эффективнее.

Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку.

Минут через 15 достаем и смотрим, как креветки пропекаются. Если вся рыба прогрелась и креветки в состоянии полуготовности, т.е. начали розоветь, то снимаем фольгу и добавляем гребешки, еще раз перемешиваем и отправляем доходить до мягкости яблок в духовку.

Время приготовления не пишу сознательно. Ориентируемся на гребешки и личный жар духовки.
DSC_1392

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com