?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C360_2015-07-25-22-41-44-126
Девочек надо баловать, себя любимую тоже надо баловать….
Баловство номер раз – журналы и кулинарные книги из Лондона....
Баловство номер два – шоколадный брауни с соленой карамелью себе на День Рождения…
Готовлю я сейчас мало, но день рождения – святой праздник. А если он совпадает с гонкой, он дважды свят. Как сказала наш штурман: без твоих печенек и гонка не гонка))).
Этот рецепт я присмотрела еще в Лондоне, когда пролистывала свежекупленый журнал ежегодных рецептов от Jamie Magazine. Вернувшись домой, я обнаружила в свежем номере российской версии журнала тот же рецепт, только в переводе. Из интереса решила почитать перевод  и… ничего не поняла….
C360_2015-07-15-18-51-27-944C360_2015-07-15-18-51-57-607
Пришлось состряпать свой перевод, и, как мне показалось, получилось неплохо…

225 гр сливочного масла и немного для смазывания
250 гр 70%го темного шоколада, нарубить
225 гр сахара (в оригинале golden caster sugar, в наших супермаркетах известен под маркой «Мистраль» как сахар тростниковый нерафинированный универсальный. Вполне можно заменить мелким сахаром той же марки)
4 яйца С0
150 гр пшеничной муки

Для соленой карамели:
40 мл сливок 33-35% жирности

¼ стручка ванили или немного ванильного экстракта по вкусу
15 гр соленого масла (я взяла обычное)
2 щепотки морской соли (в связи с тем, что масло было несоленое, то соль добавляла по вкусу)
60 гр сахара
40 г меда(в орнигинале golden syrup – самый странный продукт. Российский журнал предлагает простым смертным домохозяйкам добавить сахарный сироп. Лично я не поленилась и нашла на просторах Сети рецепт «золотого сиропа», но по старой привычке заменила на мед, чего и вам желаю)))
Начинаем приготовление брауни с изготовления карамели.
В одном сотейнике смешиваем сливки, ваниль (в сливки добавить и стручок, и семена из него) и половину масла, предназначенного для карамели. Добавляем соль по вкусу. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до того момента пока наши сливки не начнут пузыриться, около 2-3 минут. После чего снимаем сотейник с огня.
Параллельно смешиваем мед и сахар в другом сотейнике (можно делать это параллельно, у меня получилось) и ставим на средний огонь. Надо довести до растворения сахара, но не дать закипеть, а просто дождаться состояния золотистой карамели. Вынимаем из сливок стручок ванили и смешиваем их с медово-сахарным сиропом. Добавляем оставшуюся половину масла, продолжаем греть все на медленном огне до тех пор пока масло не растворится, продолжая помешивать деревянной ложкой.
Кусок пекарской бумаги необходимо смочить водой и выложить на противень размером 20*30 см. Вылить на него карамель и посыпать оставшейся солью.  Отправить в холодильник минут на 30 пока не получим тягучую густую карамель.
Совет. Я успела сделать брауни дважды, поэтому мой совет – перелейте карамель в контейнер или миску и отправьте ее в холодильник. С противеня ее неудобно снимать.
Примерно через 15 минут после того, как поставили карамель в холодильник, начинаем готовить брауни.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на медленном огне,  добавляем в него куски шоколада и доводим до однородной консистенции постоянно помешивая.
Совет: Удобнее всего смешать в одной емкости масло и шоколад и растапливать одновременно.
Далее смешиваем полученную шоколадную массу с сахаром. Когда масса немного остынет, вбиваем в нее яйца и добавляем муку.
C360_2015-07-16-19-42-57-930
Совет. Я взбивала яйца отдельно в стационарном миксере (можно сделать это и ручным) и в процессе взбивания, когда они приобретут однородную консистенцию, добавляла шоколадную смесь, после чего вмешивала лопаткой муку.
Теперь вынимаем карамель из холодильника. Застилаем противень с высокими бортами мокрым листом пекарской бумаги так, чтобы он покрыл и борта. Выливаем в него нашу смесь для брауни. После чего ложкой перекладываем  в нашу смесь для брауни карамель, распределяя ее в разных местах противиня. Оставляем примерно треть карамели и сбрызгиваем (как написано в журнале) поверхность брауни сверху. У меня не получилось J
Берем  вилку или ложку, а идеально палочку для суши и спиралевидными движениями смешиваем карамель с брауни, чтобы получилось вот так:
C360_2015-07-16-20-04-04-315
Выпекаем минут 25-30 – зависит от духовки , до тех пор пока брауни не пропечется, но останется влажным изнутри. Остужаем около часа и подаем к столу….
20150725_224400

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nani90
Aug. 3rd, 2015 10:17 am (UTC)
Красотищаааа)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com