?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда у меня просят рецепт хлеба, то чаще всего просят попроще и побыстрее. Вот эти питы как раз бинго во всех отношения: сравнительно недолго, сравнитель просто и еще и полезно и удобно, особенно для пикника или фуршета, ведь внутрь питы вы можете положить и салат, и щащлык:-)
 Самая главная инструкция - вот здесь http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestnyj-hleb/pita-picca.html
Если вы хотите с азов научиться печь хлеб, то вам просто необходимо посмотреть передачи "Честный хлеб" aspiri и lunetta_mama
А теперь перейдем к этом плоскому волшебному хлебу. Почему волшебному? да у меня вся семья каждый раз сбегается смотреть, как питы из плоских обычных лепешек надуваются в духовке в шарик и опускаются. даже программа время в советское время не имела у нас такого успеха.

Итак,я все делаю строго по рецепту из "Честного хлеба", правда, последние два раза заменила дрожжи на 35 грамм закваски, разницы не заметно. А у меня ее просто много, а выбрасывать жалко:-)

Вам понадобится
300 г пшеничной муки вс
200 грамм пшеничной цельнозерновой муки (или полбяной)
15 гр прессованных дрожжей (или 35 гр  молодой закваски)
6 гр соли
30 гр оливкового масла
270 гр воды (из-под крана, не из фильтра)

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем их с умеренной силой минут 15, после чего перекладываем в миску, накрываем ее плотно крышкой или пищевой пленкой и даем выбродить 90 минут. В случае с закваской время брожения можно немного увеличить, тесто должно быть гладкое и ровное.
Затем взвешиваем наше тесто и делим его на равные части так, чтобы каждая заготовочка весила 85 грамм.
Окгругляем и подкатываем заготовки в шарики, накрываем пленкой и даем им постоять минут 10.
Затем растилаем ткань, посыпаем ее мукой и на нее складываем раскатанные ( в среднем до 12 см в диаметре) будущие питы. Раскатывайте аккуратно, без заломов, чтобы пита надулась. Толщина - до 1 см.
Даем им 30 минут на расстойку.
А в это время разогреваем духовку до 250-260 градусов 5-7 минут. Готовые питы сложите в  кастлюлю и найкройте крышкой хотя бы на час.

Ну а для начинки можно использовать все, что угодно!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 28th, 2015 08:15 am (UTC)
оо с закваской это актуально! спасибо)
oliver_oliv_e
Aug. 28th, 2015 09:46 am (UTC)
не за что! Я часто ставлю на расстойку на ночь в холодильник, а потом утром муж, который встает раньше, вынимает его. Я встаю через час и пеку.
agro_al
Aug. 31st, 2015 07:40 am (UTC)
Сразу вспомнила о своей любимой Греции. Какую вкусную питу там пекут. Захотелось вернуться в лето ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com