?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЕНТЯБРЬСКАЯ СВИНИНА….

C360_2015-09-23-20-28-55-149
Буженина у нас в стране – самый распространенный вариант, как горячего, так и холодного блюда, если вдруг внезапно нагрянули гости. Но, несмотря на большую человеческую любовь россиян к свинине, любое часто используемое блюдо может надоесть.
Я нашла у своего любимого Джейми прекрасный осенне-зимний вариант запеченной свинины.  И как-то кстати в этом году у нас на участке огромный урожай яблок, которые я считаю лучшими для запекания с мясом.
На днях я прикупила шмат прекрасной фермерской свинины (нижнюю часть спины) и российский сидр, после чего вспомнила о своих рождественских экспериментах….

500 гр свиной вырезки ( у меня был кусок килограмма на 2, поэтому я количество ингредиентов пропорционально увеличила)
2 зубчика чеснока (почистить)
Семена примерно 6 коробочек кардамона (и еще столько же коробочек для запекания с яблоками)
1 ст ложка оливкового масла
2-3 крупных или 5-6 мелких зеленых яблок  (в классическом рецепте это яблоко сорта Гала, но поверьте мне ,что вкуснее наших зеленых мелких яблок я ничего не добавляла)
2 инжира – нарезать полосками ( можно заменить свежими нектаринами)
150-500 мл яблочного сидра (зависит от размера куска мяса)
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Раздавливаем ручкой ножа 6 коробочек кардамона и перетираем их с чесноком, щепоткой соли в ступке до пастообразного состояния. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Натираем хорошенько  получившейся пастой свинину.
Выкладываем свинину в противень с высокими бортами. Яблоки очищаем от сердцевины, режем на 6-8 долек ( в зависимости от размера), солим и перчим их, добавляем оставшиеся коробочки кардамона, тщательно перемешиваем и укладываем яблоки в свободное пространство вокруг свинины.
свинина1
Теперь поливаем свинину сверху сидром и отправляем в духовку примерно на 25-30 минут.
Режем тонкими или толстыми кусками (дети просят «порежь так тооооненько , как колбасу») и подаем в холодном или горячем виде.
В горячем виде идеально с гречневой кашей или картофельным пюре (не забудьте полить гарнир полученным соком и выложить на него несколько яблок).
В холодном же в виде вас не оставит равнодушным бутерброд со свежим зерновым или черным хлебом ,тонким ломтиком свинины и ложечкой запеченных яблок…
Приятной вам осени!!!!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com