?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





У детей вчера начались каникулы и в школе это событие ознаменовали празднованием Hellowen в последний день четверти. Ну а я…а я ничего не придумала лучше, чтобы напечь детям кексов для класса. Когда об этом услышала Яна, она тут же вызвалась мне помогать. Скажу вам ,что в 4 руки дело у нас пошло значительно веселее. Да, и капкейки получились очень симпатичные…


Разогрейте духовку до 170 градусов и приготовьте тесто:
Лимонное тесто:
120 гр муки
150 гр сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
2 ст ложки лимонной цедры
40 гр сливочного масла комнатной температуры
120 мл молока
1 яйцо
Положите муку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и масло в чашу комбайна и смешайте все на минимальной скорости до однородной консистенции (или же проделайте все то же самое ручным миксером).
Продолжая взбивать, влейте молоко. Хорошо перемешайте.
Увеличьте скорость и добавьте яйцо. Взбивайте все до однородной консистенции.
Вылейте смесь в пакет или кондитерский мешок.
Приготовьте тыквенное тесто:
120 гр муки
140 гр сахара
1 ст ложка разрыхлителя
200 гр тыквенного пюре
1,5 ч ложки молотой корицы
40 гр сливочного масла комнатной температуры
120 мл молока
2 яйца
Тыкву почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки размером 2*3 см и отварите  до мягкости (проверьте вилкой, как вы делаете это с картофелем). Слейте воду, а саму мякоть пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Далее действуйте по тому же принципу, который использовали для приготовления лимонной основы.
Положите муку, сахар, разрыхлитель, корицу и масло в чашу комбайна и смешайте все на минимальной скорости до однородной консистенции (или же проделайте все то же самое ручным миксером).
Продолжая взбивать, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Увеличьте скорость и добавьте яйца. Взбивайте все до однородной консистенции.
Лопаткой или ложкой вмешайте в тесто тыквенное пюре и перелейте ее в пакет или кондитерский мешок.
Приготовьте противень для капкейков. Расставьте в него бумажные формы. Заполните каждую примерно наполовину тыквенной смесью, после чего, добавьте лимонную,  акккуратно погрузив внутрь тыквенной смеси конус от мешка с лимонной и выдавите немного внутрь.
У меня же в наличии был  такой милый девайс  под названием Two Tone Cupcake Insert  от Wilton, который мы с Таней заказали уже давно, но все как-то не было повода его опробовать.

Вот тут мне очень сильно пригодилась Янина помощь в удержании различных кондитерских мешков с разновидностями теста. Одному это делать совершенно несподручно.

 Теперь возьмите зубочистку или палочку для суши и проведите по тесту так, чтобы получились разводы. Постарайтесь не переборщить. В этом случае оба вида просто перемешаются.
Повторите, пока не заполните все формы. Каждая форма для кекса должна быть заполнена тестом на 2/3.
Выпекайте примерно 20-25 минут.
Когда наши кексы полностью остынут, наступит время для творчества.
Капкейки можно покрыть кремом, но я выбрала лимонную глазурь, благо у меня осталось много лимонов:
Мне понадобилось 700 гр сахарной пудры и сок 3-4 лимонов (небольших).
Смешайте пудру и сок вилкой, пока не получите вязкую массу. Для достижения нужной консистенции добавляйте лимонный сок постепенно. Регулируйте исходя из собственного вкуса: любите ли вы более густое покрытие, аля-помадка, или же предпочитаете тонкий слой глазури.
Если вы любите густую глазурь, то аккуратно выкладывайте ее чайной ложкой на поверхность остывшего кекса и аккуратно разровняйте ее. Если же вам по душе более жидкий вариант ,то можете просто обмакнуть в глазурь кексы.
Украсить капы можно, поверх еще невысохшей глазури, тертой лимонной цедрой или тыквенными семечками.
Я же, в соответствии с легендой, дождалась ее застывания,  растопила плитку шоколада на водяной бане, вылила шоколад в кондитерский мешок и нарисовала, соответствующие празднику, паутинки….

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
agro_al
Oct. 26th, 2015 06:56 am (UTC)
Классные кексы!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com