oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЕ ЗЕБРЫ ИЛИ HALLOWEEN АВАНСОМ





У детей вчера начались каникулы и в школе это событие ознаменовали празднованием Hellowen в последний день четверти. Ну а я…а я ничего не придумала лучше, чтобы напечь детям кексов для класса. Когда об этом услышала Яна, она тут же вызвалась мне помогать. Скажу вам ,что в 4 руки дело у нас пошло значительно веселее. Да, и капкейки получились очень симпатичные…


Разогрейте духовку до 170 градусов и приготовьте тесто:
Лимонное тесто:
120 гр муки
150 гр сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
2 ст ложки лимонной цедры
40 гр сливочного масла комнатной температуры
120 мл молока
1 яйцо
Положите муку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и масло в чашу комбайна и смешайте все на минимальной скорости до однородной консистенции (или же проделайте все то же самое ручным миксером).
Продолжая взбивать, влейте молоко. Хорошо перемешайте.
Увеличьте скорость и добавьте яйцо. Взбивайте все до однородной консистенции.
Вылейте смесь в пакет или кондитерский мешок.
Приготовьте тыквенное тесто:
120 гр муки
140 гр сахара
1 ст ложка разрыхлителя
200 гр тыквенного пюре
1,5 ч ложки молотой корицы
40 гр сливочного масла комнатной температуры
120 мл молока
2 яйца
Тыкву почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки размером 2*3 см и отварите  до мягкости (проверьте вилкой, как вы делаете это с картофелем). Слейте воду, а саму мякоть пробейте блендером до пюреобразного состояния.
Далее действуйте по тому же принципу, который использовали для приготовления лимонной основы.
Положите муку, сахар, разрыхлитель, корицу и масло в чашу комбайна и смешайте все на минимальной скорости до однородной консистенции (или же проделайте все то же самое ручным миксером).
Продолжая взбивать, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Увеличьте скорость и добавьте яйца. Взбивайте все до однородной консистенции.
Лопаткой или ложкой вмешайте в тесто тыквенное пюре и перелейте ее в пакет или кондитерский мешок.
Приготовьте противень для капкейков. Расставьте в него бумажные формы. Заполните каждую примерно наполовину тыквенной смесью, после чего, добавьте лимонную,  акккуратно погрузив внутрь тыквенной смеси конус от мешка с лимонной и выдавите немного внутрь.
У меня же в наличии был  такой милый девайс  под названием Two Tone Cupcake Insert  от Wilton, который мы с Таней заказали уже давно, но все как-то не было повода его опробовать.

Вот тут мне очень сильно пригодилась Янина помощь в удержании различных кондитерских мешков с разновидностями теста. Одному это делать совершенно несподручно.

 Теперь возьмите зубочистку или палочку для суши и проведите по тесту так, чтобы получились разводы. Постарайтесь не переборщить. В этом случае оба вида просто перемешаются.
Повторите, пока не заполните все формы. Каждая форма для кекса должна быть заполнена тестом на 2/3.
Выпекайте примерно 20-25 минут.
Когда наши кексы полностью остынут, наступит время для творчества.
Капкейки можно покрыть кремом, но я выбрала лимонную глазурь, благо у меня осталось много лимонов:
Мне понадобилось 700 гр сахарной пудры и сок 3-4 лимонов (небольших).
Смешайте пудру и сок вилкой, пока не получите вязкую массу. Для достижения нужной консистенции добавляйте лимонный сок постепенно. Регулируйте исходя из собственного вкуса: любите ли вы более густое покрытие, аля-помадка, или же предпочитаете тонкий слой глазури.
Если вы любите густую глазурь, то аккуратно выкладывайте ее чайной ложкой на поверхность остывшего кекса и аккуратно разровняйте ее. Если же вам по душе более жидкий вариант ,то можете просто обмакнуть в глазурь кексы.
Украсить капы можно, поверх еще невысохшей глазури, тертой лимонной цедрой или тыквенными семечками.
Я же, в соответствии с легендой, дождалась ее застывания,  растопила плитку шоколада на водяной бане, вылила шоколад в кондитерский мешок и нарисовала, соответствующие празднику, паутинки….

Tags: быстро, выпечка, капкейки, лимон, печем, просто, сладкое, тыква
Subscribe

  • Сырные булки....

    Меня научили печь и плести халы. Занятие, как оказалось .совсем не сложное, но требующее терпения. Вообще, злых и нервных хлебопеков не бывает,…

  • Хлебные палочки - гриссини

    И в пир, и в мир, как говорится. Ими можно освежить традиционный куриный бульон или банкетную и праздничную подачу. Сделать съедобные шпажки с…

  • ФУГАСИКИ….

    Именно так написала Таня, когда я ей отправила это фото… Действительно, эксперимент с фугасами удался на славу. Из 8 фугасиков, испеченных к…

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment