oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ….



Это блюдо родилось специально для #марафоншоколада, но оно прекрасно подходит к новогоднему столу и станет достойной заменой всем уже надоевшей колбасе...
Родилось из неоткуда, на глазок. Мне даже нечего рассказать, кроме того, что это огромная авантюра, закончившаяся для меня неожиданным успехом.
Единственный раз я ела говядину в шоколаде на каком-то мероприятии в кафе «Конфаэль». Мясо было жестким, но сочетания фондю из горького шоколада с говядиной меня зацепило.
Сейчас нам с Таней было нужно представить несладкое блюдо с шоколадом. Перерыв интернет, я поняла, что особых вариантов нет, и придется работать по наитию. Наитие выбрало за базу рулеты из говядины в шоколадном соусе.
Отмечусь сразу, мой рецепт – результат чтения многих рецептов, высматривания возможных комбинаций продуктов. И собран он из «того ,что было», поэтому точной разграммовки не получилось. А так … На глазок…

Кусок говяжьей вырезки  500-600 гр (у меня был небольшой кусок ближе к хвосту)
Соль, свежемолотый черный перец
Пучок розмарина
2 ветки помидоров черри
Оливковое масло

Для соуса:
Примерно 150 мл красного сухого вина
1 веточка розмарина
50 гр темного шоколада не менее 75%
4 -5 гвоздичек
3 небольших зубчика чеснока (очистить и раздавить тыльной стороной ножа)
Кетчуп или томатная паста  примерно 1 ст ложка
Бальзамический уксус 2-3 ст ложки (на вкус)
Соль, свежемолотый черный перец, сахар – на вкус
Разогреть духовку до 180 градусов.
Мясо очистить от пленок и натереть оливковым маслом.
Листья розмарина оторвать от ветки и мелко нарубить, перемешать с солью и перцем по вкусу. Обвалять в полученной панировке мясо со всех сторон.
в форму с глубокими бортами положить помидоры прямо на ветке. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшейся панировкой.
Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на сковородке (чтобы придать цвет) и переложить в форму.
Запекать  примерно 10-15 минут. На ощупь. Мясо не должно быть очень плотным, а помидоры не должны потерять свою форму.
Соус:
В сотейник вылить вино, добавить веточку розмарина ,чеснок и гвоздику. Довести до кипения на сильном огне и добавить шоколад.  Дать ему растопиться и немного убавить огонь. Уваривать до консистенции соуса, добавив немного кетчупа или томатной пасты и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Если кажется слишком кислым, добавить щепотку сахара.
В результате соус должен иметь очень сильный насыщенный вкус.
У меня получился достаточно пряный ростбиф.  Его я приготовила заранее и он успел остыть.
На тарелку выложить несколько кусочков ростбифа, полить немного  соусом  добавить несколько печеных помидоров, посыпать черным перцем и сушеным или свежим тимьяном. Подавать в холодном виде с хорошим красным вином, суховатого теплого вкуса ,с ярковыраженными танинами….


Tags: закуска, закуски, мясо, холодные блюда, шоколад
Subscribe

  • Сырные булки....

    Меня научили печь и плести халы. Занятие, как оказалось .совсем не сложное, но требующее терпения. Вообще, злых и нервных хлебопеков не бывает,…

  • КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

    Я люблю баклажаны, а еще люблю кабачки. А еще я люблю принимать гостей. Пятница – самое время для того ,чтобы встретиться с друзьями. Я люблю…

  • Хлебные палочки - гриссини

    И в пир, и в мир, как говорится. Ими можно освежить традиционный куриный бульон или банкетную и праздничную подачу. Сделать съедобные шпажки с…

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments