oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

Запеченный суп-пюре из цветной капусты, яблок и с кокосовым маслом


Цветная капуста – один из первых детских прикормов и практически незаменимый продукт для аллергиков. Но, простите, понюхав баночку детского пюре из цветной капусты понимаешь, почему дети его так ненавидят. Пожалуй, анекдот про кошек, которых вы не любите потому, что просто не умеете их готовить, здесь в точку.
Возможно, это пережиток каких-то советских проблем, но я редко встречаю людей, кто умеет в Москве в домашнем обиходе вкусно приготовить самые простые овощи – цветную капусту, кабачки и баклажаны.
Ну и практически каждая первая мам мучается, как же запихнуть в дитятко овощи, так нужные для пищеварения. Есть много простых и легких рецептов, главное правило в которых – не надо их варить или тушить больше получаса. С моим сыном прекрасно работают две вещи – овощные пюре (моно и многосоставные) и супы-пюре с овощами. Это единственные шансы дать ему овощи, не рассказывая о их полезности. Вот карамелизованную морковку из любого булгура, морщась, вытащит, а рыжий тыквенный или морковный суп съест на ура.
Но супы-пюре тоже немного однообразны, поэтому недавно я попробовала их немного «оживить». Как? Для начала не стала варить овощи, а нарезала и запекла все, что планировалось в суп. У меня под рукой оказались: цветная капуста (300 гр), ½ большой красной луковицы, 1 сладкое яблоко гольден, ½ среднего кабачка, пару слайсов корня имбиря, одну дольку чеснока, тимьян и три дольки корня сельдерея.
Запекла я все это при 200 градусах 40 минут в духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Когда овощи запеклись, я их измельчила в пюре блендером и добавила в него 0,7 литра овощного/мясного/куриного бульона. У меня в этот раз, если честно, был бульон, в котором я 20 минут варила фрикадельки, которые тоже пустила в суп. Просто осталось грамм 200 фарша, надо было ему не дать затеряться в недрах морозилки.
Итак, смешиваем пюре с горячим/подогретым бульоном, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и вводит 50-70 грамм кокосового молока. Пару минут кипятим и выключаем.
Идеальным последним штрихом к этому супу будут не гренки, а щепотка мускатного ореха, кстати.
Суп готовJ Только вкус у него гораздо интереснее, чем у обычных вареных овощей.

Tags: Суп, гипоаллергенно, дети, диета, овощи, хозяйке на заметку
Subscribe

  • КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

    Я люблю баклажаны, а еще люблю кабачки. А еще я люблю принимать гостей. Пятница – самое время для того ,чтобы встретиться с друзьями. Я люблю…

  • БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ РИЗОТТО ОТ ДЖЕЙМИ…

    Каждый фанат Италии знает ,что ризотто – неотъемлемая часть меню любого итальянца. И каждый фанат Италии хоть раз, но пробовал его. Лично я…

  • СОМ-ТАМ или ДИЕТА ПО-ТАЙСКИ…

    У детей наступили долгожданные осенние каникулы, поэтому всей семьей мы решили махнуть в лето. И махнули на остров Ко Ланта, что в Тайланде.…

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments