?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня поговорим о диете и прочих девчачьих радостях. Не успели отгреметь новогодние праздники, как на носу оказались День Святого Валентина и 8 марта – дни, когда любая женщина (у или их бОльшая часть) хочет быть неотразимой. Поэтому, яростно застегивая джинсы 11 января о наши красивые головы лезет страшное слово ДИЕТА.
Судя по нашему с Таней Инстаграмму – мы не на диете. Но… и на старуху бывает проруха. Лично мне, после вкусных выходных, к ужину понедельника всегда хочется чего-нибудь легкого. Например салата.
На днях, в магазине,  мне на глаза попалась банка с салатом из морской капусты, а в голове сразу вспомнился вкус моего советского детства. Как это не странно, но морскую капусту я любила.  А еще помнила, как много полезного в ней содержится (честное слово). Поэтому мне сразу захотелось сделать  салат. А тут, в рыбном отделе, удачно подвернулся морской трубач – моллюск, немного смахивающий по виду и вкусу на улитку ,только морскую.

400 гр готового салата из морской капусты
400 гр свежего или мороженого трубача/мидий
20 шт перепелиных яиц

Начнем с капусты. Готовых салатов есть много разновидностей. Есть капуста в маринаде ,капуста с луком, капуста с морковью по-корейски и тп. Я взяла оптимальный вариант: в составе моего салата были помимо капусты еще лук,  морковь и сладкий перец. Если у вас просто морская капуста, добавьте в нее свежие морковь  и перец, нарезанные соломкой и полголовки мелконарубленного репчатого лука. Не пожалеете.
Салат выложите в миску вместе с маринадом (он будет естественной заправкой)
Параллельно отварите яйца вкрутую, почистите, порежьте пополам и добавьте к капусте.
Трубача или мидии отварите 1-3 минуты (зависит от размера особей) в слегка подсоленой воде. Просто бросьте в кипящую воду и немного подождите. Откиньте в дуршлаг и дайте стечь остаткам жидкости. Если трубач крупный, то рекомендую его порезать после варки пополам.
Да, и очень важная ремарка: не берите маринованые морепродукты. Маринад+маринад – и польза резко уменьшится и желудок на вас обидится….
Добавьте в капусту, все тщательно перемешайте и ваш салат, богатый белками, йодом и прочими полезными прелестями готов.
Приятного аппетита.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com