oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

Сырные булки....


Меня научили печь и плести халы. Занятие, как оказалось .совсем не сложное, но требующее терпения. Вообще, злых и нервных хлебопеков не бывает, потому ,что хлеб не терпит истерик  и суеты. Для меня это даже некотоый медитативный процесс. Да и для Тани тоже. Мы отдыхаем в процессе хлебопечения....
сегодня я поведаю вам ,как у меня родились обалденные булки с сыром на тесте для халы. Родились они ,как и многие наши рецепты, неожиданно. у меня остался сыр и я решила, а почему бы не добавить его внутрь булки. Добавила, прижилось и пошло в народ. Пошло в народ на столько ,что булки стали на днях участниками благотворительного обеда, который устраивал фонд "Добрые сердца".
А раз они стали столь популярными, то Бог велел делиться.
За основу взят рецепт теста для халы от lunetta_mama и aspiri



Мука пшеничная - 350 гр
Вода - 112 гр
Дрожжи прессованные - 10,5 гр
Сахар - 28 гр
Желток - 1
Яйцо - 1
Растительное масло - 26,25 гр
Соль - 6,7 гр
Сыр (сулугуни, адыгейский - по вкусу) - 150 гр

Замес: Безопарное тесто. В воде растворить дрожжи и сахар.
В миску положить все компоненты, произвести замес до гладкости (я месила в комбайне  Kitchen Aid крюком 3 минуты на 1 скори и 5 мин на 2 скорости). Если вымешивать руками, то времени это займет примерно в 2 раза больше. Накрыть, оставить для брожения.
Брожение: 90 минут  при 27-28 градусов, при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения, как на видео (из миски вынимать не обязательно):

Формовка: Разделить тесто на 4 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать (перез запечатыванием вложить в центр немного сыра) и после раскатать в жгут. жгуты завязать в узел и зафиксировать  концы. Накрыть пленкой и оставить для расстойки.
Даю ссылку на видео-формовку:

Расстойка: 90 минут, после чего смазать булки желтком и присыпать
Выпечка: на камне, 200 градусов  15-18 минут без пара. Наши будки готовы, если при постукивании по их дну мы слышим глухой звук. Не забудьте их остудить на решетке. Приятного аппетита!




Tags: выпечка, печем, печение, хлеб
Subscribe

  • КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

    Я люблю баклажаны, а еще люблю кабачки. А еще я люблю принимать гостей. Пятница – самое время для того ,чтобы встретиться с друзьями. Я люблю…

  • БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОСКОЙ КАПУСТЫ

    Сегодня поговорим о диете и прочих девчачьих радостях. Не успели отгреметь новогодние праздники, как на носу оказались День Святого Валентина и 8…

  • БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ РИЗОТТО ОТ ДЖЕЙМИ…

    Каждый фанат Италии знает ,что ризотто – неотъемлемая часть меню любого итальянца. И каждый фанат Италии хоть раз, но пробовал его. Лично я…

promo oliver_oliv_e апрель 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments