?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как обычно, я варю с утра суп J ну традиция у меня такая…

На самом деле, ч люблю готовить, когда мне никто не мешает. В моем случае это:

- когда никого нет дома (не верьте мне! Это из области фантастики!)

- рано утром (убила бы изобретателей будильников!)

- поздно ночью (и снова убила бы изобретателей будильников J)

- когда муж нейтрализует детей… Мои дети уже в том возрасте, когда им надо все помешать, пощупать и покрутить, на худой конец порезать. Понятным образом, я это поощряю, но все-таки иногда мне хочется сосредоточиться на процессе, так сказать, помедитировать. Особенно когда в блюде много ингредиентов….

Таким образом, в доме сложилась традиция, что лучше я встану на час раньше, но приготовлю все в тишине и покое.

Суп варить с утра – благодарное дело. К обеду он уже настоявшийся и впитавший все ароматы всех приправ….

DSC_1526

Мое настроение на этой неделе было жутко депрессивным, муж в командировке, за окнами грязь, небо серое и неприятное, да еще и к концу недели обещали похолодание. И я решила устроить весну. Как раз в пятницу с утра. Каждую весну мы ездим к друзьям в Италию, и поэтому я решила сварить минестроне.

У Джейми, как у большого фаната Италии, естественно, нашелся подходящий рецепт. Более того скажу по большому секрету мой муж готовил минестроне по Джейми и у него с первого раза получился афигенный супчик… Правда, дети сказали: кисло. Но я теперь знаю как бороться с кислотой: просто добавьте чуть-чуть оливкового или сливочного масла в сумм и кислота уйдет…



DSC_1467DSC_1470DSC_1496

200гр сухой фасоли cannellini или borlotti, предварительно на ночь замочить.

1 лавровый лист

1 помидор, слегка размять

1 небольшая картофелина

Морская соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло

50 гр бекона или копченой ветчины (у меня была колбаса чоризо)

2 неюольшие красные луковицы

2 морковки

2 стебля сельдерея

Полголовки фенхеля

3 зубчика чеснока

Небольшой пучок свежего базилика

800 гр томатов в собственном соку

1 бокал красного вина

200 гр слегка измельченного шпината (я взяла упаковку мороженного и предварительно разоморозила шпинат в холодильнике)

600 мл куриного, мясного, овощного бульона (на ваш вкус)

60 гр сухой пасты (я брала для лазаньи)

Кусок пармезана для украшения при подаче (на любителя)

Варим суп…

Перво-наперво помещаем ранее замеченную фасоль в кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист, картофелину и размятый помидор (я просто его нарезала кубиками) – они придадут фасоли аромат.
DSC_1472

По времени нам понадобится около часа, чтобы довести сухую фасоль до готовности. Если нам улыбнулось счастье, и у нас есть продукт в свежем виде, то ее можно попробовать минут через 20.

Сливаем воду (половину жидкости сохраняем). Картофель, лаврушку и помидор выбрасываем. Приправляем фасоль солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

Пока варится фасоль, готовим ,как пишет Джейми, soffritto.

Для начала все рубим: чеснок, лук, бекон, сельдерей, морковь, фенхель и даже кабачок. А еще в эту же компанию отправляются стебли базилика. В большой кастрюле (ну или в кастрюле с толстым дном) разогреваем оливковое масло, добавляем бекон или копченую ветчину, а также все вышеперечисленные овощи, кроме кабачка.
DSC_1481
Тушим на медленном огне 15-20 минут ,пока овощи не станут мягкими. Важно: Они не должны зажариться. Добавляем консервированные томаты, вино и кабачки, продолжаем готовить на медленном огне еще 15 минут.

DSC_1497

Теперь выкладываем в суп шпинат (я вылила вместе с соком), вливаем бульон и добавляем фасоль.

DSC_1507

Сухую пасту поломала мелко в произвольном порядке и высыпала в суп.

Перемешиваем и готовим, пока не сварится паста.

Если суп кажется густым, то можно добавить воду от приготовления фасоли, а можно и налить больше бульона. Напоследок, я все еще раз посолила и поперчила и бухнула листья базилика.

Итальянцы рекомендуют в тарелку натирать пармезан. Я слопала тарелку минестроне на завтрак и забыла о сыре…

Собственно, в холод такой сытный горячий супчик тоже на ура идет J

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kapitosh_ka
Mar. 2nd, 2013 03:12 pm (UTC)
ммм... минестроне. Раньше готовила по рецепту Белоники, теперь вот попробую по вашему, выглядит очень аппетитно. Только не буду сельдерей класть, не люблю его вкус
oliver_oliv_e
Mar. 3rd, 2013 07:09 am (UTC)
Итальянцы придерживаются теории, что в минестроне можно класть любые сезонные овощи, так, что без сельдерея я думаю не страшно будет
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com