Переписала специально для раунда пряностей в Готовим_Вместе2",
Так повелось что второй год подряд, я пью чай с тренерами в своем фитнес-клубе. Они тоже люди и любят вкусно покушатьJ. Обычно это на Новый год, 23 февраля (т.к. мужчин большинство) и на мой День рождения.
С них чай, с меня вкусняшка.
В этом году я долго ломала себе голову и решила сделать капкейки. Тем более, что в свой последний приезд из Лондона я привезла целый журнал, посвященный капкейкам. Как раз сезон осень/зима.
А что на английском, так не беда. Что на поняла сама, спросила у англичанина. Что не обнаружила в наших супермаркетах, модифицировала под то ,что было….
Дома была обнаружена тыква, а в журнале рецепт тыквенных капкейков.
Рецепт даю из расчета на 12 шт.
225 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
½ ч ложки соды
1 ч ложка корицы
½ ч ложка молотого имбиря
½ ч ложка смеси специй (это чисто английский прикол, у нас его можно найти только в Азбуке вкуса или Глобусе гурме и то в рождественский сезон, поэтому данный ингредиент был заменен молотой гвоздикой, мускатным орехом и молотым душистым перцем в равных пропорциях, добытыми в тех же злачных местах)
½ ч ложка соли
400 гр консервированного пюре (я просто отварила тыкву и сделала из нее пюре)
80 гр сливочного масла
110 гр мелкого коричневого сахара от Мистраля
55 гр обычного сахара
120 мл сгущенного молока
2 больших яйца, как всегда С0
1 чайная ложка ванильного экстракта (я не клала)
Печем:
Первым делом разогреваем духовку до температуры 190 градусов на режиме верх/низ, т.к. тесто, которое должно подняться не любит режим конвекции.
Я не доехала до икеи и не нашла бумажных стаканчиков для маффинов и поэтому воспользовалась силиконовыми формами (гениальное изобретение!)
Первонаперво смешиваем:
- муку
- разрыхлитель
- соду
- и специи в одной емкости.
Далее взбиваем вместе пюре, сгущенку, растопленное масло, оба сахара и яйца в отдельной емкости.
Я никогда не думала, что это так просто! У меня была просто паника от того, что такое можно сделать! Структура была воздушная, специи потрясающе сочетаются с тыквой.
Я не знаю, почему они обозначены как какпкейки на Хеллоуин, но они вполне могут составить конкуренцию имбирному печенью на Рождество.
Украшаем
120 гр маскапоне
80 гр сахарной пудры
Цедра и сок одного апельсина.
Взбиваем сыр с пудрой, если не хотите, чтобы было сладко, т.к. кексы сами по себе очень сладкие, то просто смешайте маскапоне с соком апельсина и цедрой.
Макаем в крем остывшие капкейки и быстренько съедаем. J У нас это заняло минут 5 на 20 штук….