Продолжаю сохнуть по Италии в преддверии предстоящей в начале апреля поездки туда. Кто каждый год на Новый год ходит с друзьями в баню, а мы каждый год ездим к друзьям в Верону…
Видимо весна ни одну меня заставляет ностальгировать по Италии ибо как весь мартовский номер журнала Джейми посвящен итальянской кухне.
После рыбной недели, я соскучилась по мясу. Пасту готовить не хотелось, потому, как на субботу была запланирована пицца-пати для детей, а вот новый номер журнала подвернулся для вдохновения как нельзя кстати.
Посему было решено погнаться за кроличьми ножками.
(под чутким надзором осуществляем выбор продуктов)
1 тушка кролика (примерно
4 ст. ложки муки
Оливковое масло для жарки
2 моркови
5-6 луковиц шалота (я заменила на белый лук)
50 гр корня сельдерея (я положила побольше ½ корня)
Тимьян, розмарин свежий
2 помидора
300 мл красного вина, в идеале бароло (ха! J)
1 лавровый лист
Масло extra virgin и чибатта для подачи
У меня были ножки, поэтому я была избавлена от необходимости «Рубить кролика на порционные куски». По правде говоря, я не люблю брать тушки кролика, мяса мало ,а отходов море…
Собственно, солим, перчим ноги,
обваливаем в муке
и обжариваем их на оливковом масле на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета.
Тем времене чистим овощи и рубим их на крупные куски.
Обжариваем в крупном сотейнике или в сковороде с высокими бортами на оливковом масле тоже до золотистого цвета. Добавляем тимьян и розмарин (веточками), помидоры, мелко порубленные и выкладываем куски кролика.
Заливаем его вином и водой, так чтобы мясо было полностью покрыто.
Солим, перчим и тушим, накрыв крышкой, 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем лавр и прибавляем огонь, давая соусу выпариться примерно на треть. После чего оставляем блюдо под крышкой настаиваться, подаем с чибаттой и оливковым маслом extra virgin.
Лирическое отступление: не всегда есть возможность посетить рынок или съездить к фермерам засвежей тушкой кролика, поэтому, когда покупаете замороженное мясо, растаивайте его, пожалуйста, в холодильнике. А при приготовлении данного блюда, можно увеличить время тушения кролика, готовое мясо должно быть нежным и легко протыкаться зубочисткой.
Мы собираемся сделать с кроликом кальцоне….обязательно отпишусь об эксперименте J
Comments