?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, милые дамы….
В преддверии праздника и по следам наших с Таней кулинарных подвигов у Константина Ивлева мы решили объявить первый в нашей жизни конкурс.
Конкурс на самую оригинальную пасту!!!!
UPD: мы продлеваем конкурс еще на неделю, чтобы соревнование было интересным! Подводить итоги будем в пятницу - 15 марта


Победительница получит книгу Джейми Оливера (куда же без него) «Моя Италия»

моя италия

Конкурс стартует сегодня и продлится до 10 марта.
Условия участия в конкурсе просты –
1)      Надо сделать перепост на анонс конкурса у себя в журнале
2)      В сам анонс на странице oliver_oliv_e.livejournal.com вставьте свой рецепт и ссылку на перепост
3)      Ну и голосуйте за себя и других в голосовалке, которая будет также прикручена к анонсу.
С нетерпением ждем вашим паст и головокружительных решений.
Мы, кстати, тоже не с пустыми руками. Помимо книги Джейми, обещаем вам открыть секрет пасты с сибасом от Константина Ивлева и приготовить фантастическую рыбную лазанью от Джейми….
DSC_1612

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 5th, 2013 08:51 am (UTC)
КОНКУРС!!!! КОНКУРС!! КОНКУРС!!!
Пользователь kotya_begemotya сослался на вашу запись в записи «КОНКУРС!!!! КОНКУРС!! КОНКУРС!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОНКУРС!!!! КОНКУРС!! КОНКУРС!!! [...]
kotya_begemotya
Mar. 5th, 2013 08:53 am (UTC)
А как оценить оригинальность то? Необычные игридиенты? Или подача? Или еще чего
oliver_oliv_e
Mar. 5th, 2013 10:45 am (UTC)
Ну, скажем, не карбонара, не болоньезе, набившие оскомину. Оригинальность - это не столько трюфеля, сколько новое решение в обычной пасте.
Tatiana Vlasenko
Mar. 5th, 2013 10:42 am (UTC)
А можно поучаствовать от имени мужа? т.е. организую все перепосты я, а рецепт мужа??? А то и пасту эту все у нас обожают и книжка нам очень бы пригодилась. А то только паста и эклеры в его исполнении, но зато как!!!

фотография обязательна?
oliver_oliv_e
Mar. 5th, 2013 05:20 pm (UTC)
можно и от имени мужа:-)
yemelianko
Mar. 5th, 2013 04:24 pm (UTC)
Девочки, мне заранее стыдно за свой комментарий, но я давно хочу сказать... сделайте что-нибудь с качеством фото в рецептах! Задумка блога прекрасная, но хорошие фото добавили бы ему привлекательности. (p.s. я с уголочка, сильно не бейте :))
oliver_oliv_e
Mar. 5th, 2013 05:21 pm (UTC)
Ну чего стыдится, все верно! Что именно в фотках не устраивает?
Мы готовы учится и как раз собираемся
yemelianko
Mar. 6th, 2013 07:14 pm (UTC)
Баланс белого. Экспозиция/яркость.
Tatiana Vlasenko
Mar. 7th, 2013 06:20 am (UTC)
Так и не поняла куда добавлять свой рецепт!!! можно на пальцах?
oliver_oliv_e
Mar. 7th, 2013 06:22 am (UTC)
прямо сюда! И к нему ссылку на перепост
Tatiana Vlasenko
Mar. 7th, 2013 06:40 am (UTC)
забавно: "Ваше сообщение добавлено, согласно настройкам журнала был отмечен как спам!"
oliver_oliv_e
Mar. 10th, 2013 08:08 am (UTC)
Таня, я сняла все возможные фильтры, извини.
livejournal
Mar. 7th, 2013 01:42 pm (UTC)
КОНКУРС!!!! КОНКУРС!! КОНКУРС!!!
Пользователь juliascakes сослался на вашу запись в записи «КОНКУРС!!!! КОНКУРС!! КОНКУРС!!!» в контексте: [...] меня взять себя в руки и выложить рецепт :) Оригинал взят у в КОНКУРС!!!! КОНКУРС!! КОНКУРС!!! [...]
juliascakes
Mar. 8th, 2013 05:25 am (UTC)
http://foxy-sister.livejournal.com/58686.html вот тут у меня анонс.
http://foxy-sister.livejournal.com/59089.html#comments а тут сам пост.
Я не знаю как вставить пост с картинками в комментарий
Tatiana Vlasenko
Mar. 12th, 2013 09:26 pm (UTC)
еще раз рецептик от мужа
Настоящая мужская паста.

Этот рецепт перешел от моего отца к моему мужу совсем недавно, и дома приобрел большую популярность. Готовить просто, есть вкусно, ощущение от связи поколений меня очень радует!

Продукты:
Феттучини (но можно и любые другие макароны, которые есть)
Лосось копченый (соленая красная рыбка) -200гр
Сливки 20% - 500мл
Твердый сыр пармезан (пармеджиано реджано/ грано падано и пр) – 200 гр
Зелень, специи
Творожный сыр, типа альменте простой/с зеленью/с чесноком- опционально

Приготовление:
1. Отвариваем макароны.
2. Одновременно ставим сливки на плиту и доводим до кипячения, всыпаем размельченный в блендере пармезан, и варим соус на медленном огне до практически полного растворения сыра примерно 3-5 минут.
3. Снимаем с огня, быстро добавляем в соус нарезанный тонкими недлинными полосочками копченый лосось, мелконарезанную зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик), немного молотого перца можно по желанию.
4. Или поливаем соусом макароны, которые уже выложили на блюдо, или перекладываем макароны в емкость с соусом, мешаем и потом раскладываем по тарелкам.
5. Теперь опционально можно еще чайной или кофейной ложкой сформовать и выложить сверху шарики из творожного сыра.

Запостила ссыль тут: http://www.facebook.com/profile.php?id=100004606505705
oliver_oliv_e
Mar. 13th, 2013 06:16 am (UTC)
Re: еще раз рецептик от мужа
принято!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com