?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      ИЛИ КАК МЫ ДЕЛАЛИ НОВЕЖСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ-ПИРАМИДУ ИЗ МИНДАЛЬНЫХ КОЛЕЦ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ.

Как вы помните, Гриша заказал на День мальчиков норвежский рождественский торт-пирамиду из миндальных колец.

Таки мама оказалась лошара редиска, и как всегда забыла прочитать в книге Гастронома «Про сладкое» приписку мелким шрифтом.

Говорил мне муж-юрист, что мелкий шрифт надо читать обязательно…

Так вот приписка гласила: начинайте готовить за 25 часов до подачи…УУУпс!

Шарик, поздравляю, ты – балбес! (с)

Пришлось оправдываться перед сыном почему 23го он не получил свой законный тортик, и дать торжественное обещание исполнить торт к выходным.

Пацан - диктум, пацан - фактум. Слово дала, исполняй.

DSC_1600

Дети прибывали в таком энтузиазме от торта, что я решила прибегнуть к помощи трудящихся. Совместный труд, как говорил Матроскин,сближает J.

Мы взяли:

500 гр сырого миндаля в кожице

2,5 стакана от Икеи 365+ сахарной пудры

4 белка от яиц С0

2 ч. ложки ванильного сахара (я не клала, не ем, но для любителей в оригинальном рецепте есть)

Сахарная пудра для раскатывания

Сливочное масло для смазывания

Конфеты или леденцы для украшения
DSC_1431

Для глазури:

1 белок

Почти целый стакан сахарной пудры (смотрите по тому как загустевает белок)

Лимонный сок (примерно 1/3 лимона)

DSC_1560

Одному ребенку был тожественно вручен блендер и миндаль, а второму белки и миксер.
DSC_1436
DSC_1440

Надо сказать, что эксперимент очень даже удался!!!
DSC_1453

Белки получились выше всяких похвал.

Стойкие как на бисквит.
Миндаль был измельчен в муку очень добросовестно.

Мне оставалось только все это смешать с сахарной пудрой в одной емкости.
DSC_1449

Получилось достаточно крутое однородное тесто.

Мы накрыли его пленкой и торжественно отправили на покой в холодильник.

На следующий день (уже в первый день весны), не успела я вернуться домой как ко мне подлетели с требованием «продолжения банкета»:Мама!! А когда мы будем печь тортик?

Для начала мы разогрели духовку до 170 градусов, потом нарезали пергамент на размеры противеней, ну и приступили к изготовлению колец. Вместо муки для раскатывания мы использовали сахарную пудру, вынула тесто из холодильника и мы начали катать из него колбаски всей толпой. Старались, чтобы колбаски по длине были разные, а по диаметру одинаковые (примерно толщинойс палец), чтобы потом их можно было собрать в пирамиду.

DSC_1536
DSC_1539

Скажу сразу, я не отличаюсь идеальным глазомером или повышенной аккуратностью, да и дети тоже, поэтому колечки у нас получились в стиле Пикассо J.Тем не менее, радости от процесса меньше не стало.

DSC_1571DSC_1435
Пеклись они минут 10-12, а потом я их оставила остужаться.
DSC_1559

К тому моменту, как я уложила детей спать, колечки остыли и я по-быстрому собрала нашу пирамиду. Или все-таки гору?
Для сборки сладкого конструктора смешиваем все ингредиенты для глазури в мисочке и растираем их вилкой до однородности.

Наполняем кондитерский мешок и собираем пирамиду, промазывая каждое колечко глазурью для склеивания.


DSC_1569

Можно увеличить количество глазури и тогда у вашей горы будет много сладких водопадов (это уже как дизайнер видит).

Мои дизайнеры проснулись утром субботы и потребовали, чтобы я им выдала флажки (как на фотографии в книжке) и фигурный мармелад.

В общем…у нас получились разноцветные медведи прибитые к горе российскими флагами… Никто из «Единой России» меня не читает? J
DSC_1600

На вкус неказистость внешнего вида никак не повлияла, помимо огромного пирога, который мы еще 3дня торжественно доедали, мы получили тонну удовольствия от совместного творчества, а творчество бывает разное J.

Кстати, все выходные в нашей семье были посвящены детскому кулинарному творчеству. Малышня успела поучаствовать и в приготовлении пиццы и в изготовлении ганаша для трюфелей

….

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com