?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

424673_517549154926436_1994445864_n
Этот пирог год висел у меня в календаре на холодильнике. Я ходила мимо, смотрела и раздумывала. Сделала и не прогадала, нам с мужем очень понравилось. А вот свекр был просто в шоке (он еще больший любитель сладкого, чем муж) - столько шоколада "испортили" солью:-)))
Пирог очень необычный, ручной работы немного, а вот время ожидания зашкаливает по-моему.
Нам понадобится (на форму 23 см):
375г песочного теста по вашему любимому рецепту  (мое любимое - http://exanta.livejournal.com/76031.html)
300 мл жирных сливок
50г. мягкого сливочного масла
200г. горького шоколада (лучше от 70%)
50 мл молока
2 чайные ложки сахарной пудры
щепотка хлопьев соли (продается в Ашане, Зеленом Перекрестке)
Моская соль
Готовите по рецепту тесто, смазываете форму и выкладываете на нее тесто. Сверху посыпаете фасолью (не для еды, а чтобы форму держала) и убираете в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Потом вынимаете фасоль и еще убираете в духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Пока тесто выпекается, берете сливки, сахарную пудру, щепотку соли. Смешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и убираем с огня. После этого быстро-быстро бросаем туда мелко поломанный щоколад, сливочное масло и резво перемешиваем до однородности. Главное на этом моменте не начать пробовать, выждать пару минут, влить молоко и снова активно мешать, но уже до блеска. Вы увидите, шоколад оживет и заблестит прямо в руках! Это волшебно!
Заливаем шоколад в остывшее тесто и убираем в холодильник на ДОЛГИХ, МУЧИТЕЛЬНЫХ 2 часа! Закрываем холодильник на амбарный замок, отгоняем домашних от кухни.
Через час заглядываем туда и посыпаем хлопьями соли. Еще через час съедаем все это минут за 10.
IMG_0170 copy

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
votonaya
Mar. 11th, 2013 09:33 am (UTC)
Таня, и как соль сюда подошла? Она действительно придает тарту пикантность? Хоть убей, не могу представить вкус :)
oliver_oliv_e
Mar. 11th, 2013 12:48 pm (UTC)
очень даже пошла, но главное не переборщить. Нужна на самом деле щепоточку.
Очень вкусно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com