?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый сходит с ума по-своему. И весна этому всячески способствует….

Мои кулинарные сумашествия не зависят от времени года, а то точно зависят от государственных праздников.

Какие у вас самые страшные праздники? У меня Новый год и 8 марта. Точнее, период с 21 декабря по 12 марта. Это время у меня представляет нескончаемый марафон из подарков и поздравлений.

DSC_1706

Моя машина напоминает в эти месяцы склад. А самое страшное - это сувениры. У всех из нас есть скопища различных пылесборников, статуэточек, дежурных гелей для душа и т.п. фихни…а друзей и знакомых, которым мы свидетельствуем свое подчтение в эти дни еще больше.

В этом году, конец года в нашем доме совпал с окончанием прекращением на время ремонта на даче и поэтому я в один прекрасный момент поняла, что у меня просто нет времени идти и покупать нескончаемые сувениры и, поэтому, просто купила в Тескоме формочку елки и сделала за 2 ночи 20 имбирных елок (муж как раз был в командировке и меня мучала бессонница).

Я купила 12 коньячных бокалов и сделала 3 вида конфет, взяв за основу рецепт chadeyka

В рецепте описано все четко и пошагово
http://chadeyka.livejournal.com/61442.html
А во время вдохновения я добавила :


- коньяк,обливка темным шоколадом и присыпала крупной солью

- Куантро, апельсиновые цукаты, обливка горьким шоколадом (56%) и присыпала какао

- Малибу, обливка молочным шоколадом («Аленка») и обсыпала рубленными фисташками

Лирика: в нашем баре можно найти все: от водки (для растирки детей) до грузинского вина, привезенного с братской Украины. Но 3, вышеуказанных, напитка показались мне наиболее подходящими.

Цукаты были куплены на Ленинградском рынке в количестве 100 гр. Пока нигде больше я не смогла разжиться апельсиновыми корочками (повод попробовать делать самой).

Там же были найдены и чищенные фисташки, которые я безжалостно нарубила «грубо» ножом, как выражаются в рецептах английские повара.

На 120-125 конфет (в свете того, что их едят уже активно установить точное количество уже не возможно. Точно знаю, что было 6 бокалов по 9 конфет в каждом) у меня ушло «материалов»:

125гр сливочного масла

1400 гр шоколада «Бабаевский» 75% (1 кг на ганаш и 400гр для глазури)

Щепотка крупной морской соли

Горстка какао

100 гр апельсиновых цукатов

400 гр шоколада «Аленка» на глазурь

400 гр. Шоколада «Люкс» (56%) на глазурь

300 гр чищенных фисташек.

12 бокалов для сортировки
IMG_0195

Ну и 4 часа работы. Я разделила на 2 дня. В первый день мы с детьми за 20 минут замесили ганаш, а на следующий день за 3 часа я наделала конфет. Самое сложное было покрыть их шоколадом, но теперь я уже не знаю, какое блюдо меня может напугать J. Разве что яйцо пашот….

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
juliascakes
Mar. 7th, 2013 05:46 am (UTC)
Молодец :) Очень хороший подарок!
oliver_oliv_e
Mar. 7th, 2013 06:01 am (UTC)
Подтверждаю! Они очень вкусные!!! Я вчера уже сняла пробу!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com