?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0210 copy
На 8 марта я сама сделала себе главный подарок - баранью лопатку:-) Да-да, я мясоед, меня на пирожное не приманишь, а вот на мясо - всегда. И Надя этим умело пользуется иногда, ха-ха.
Праздники-выходные ввели меня в состояние дремотной спячки, никуда не ездила, ничего не хотела, только делать зарядку для спины и лежать. Но кормить семью все же приходится, поэтому вчера было сооружено вот такое блюдо.
Скажу честно - ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Баранья лопатка или окорок - 1 кг или больше
лук порей - 2 стебля
морская соль
прованские травы
стакан кускуса
оливковое масло
сливочное масло -1 кусочек
Итак, чистим и моем порей, нарезаем его кружочками, выкладываем в форму для запекания. О Боги, какое счастье, что есть такой лук, от которого не щипет глаза!!!!
Следом берем крупную соль, смешиваем ее с сухими прованскими травами и натираем этим баранину (предварительно мясо можно слегка смазать оливковым маслом). Укладываем баранину на лук порей, сбрызгиваем лук оливковым маслом и убираем в духовку на 200 градусов на полтора часа.
Когда баранина уже готова, заливаем кускус кипятком из расчета полтора стакана горячей воды на стакан кускуса, перемешиваем, кладем кусочек масла и убираем на пару минут под крышку.
Когда кускус заварился, выкладываем его в форму с бараниной и перемешиваем с пореем и вытопившимся жиром.
Вот и все!
IMG_0214
кстати, вам рассказать, как правильно выбирать баранину?

Tags:

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com