?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Неть! Девочкам поход не надо! Нам надо магазин, естоян….

(Яна в 3,5 года)

Правильно, нас, девочек, надо баловать J….

Печенюшками, например….грешна, этих могу съесть штук 30….
DSC_1732

Впервые мой супруг приготовил их мне аж в далеком 2009м году. На …цатую годовщину нашего знакомства. И это было его первое сУрьезное блюдо. До этого все ограничивалось жареным мясом, овощным салатом и жареной картошкой. Настоящий набор холостяка J. Но мир не стоит на месте, и, как только мы обзавелись

«Министерством питания» от Джейми Оливера (и не помню уже при каких обстоятельствах), супруг стал проявлять большой интерес к кулинарии J. С тех самых пор печенюшки от Джейми стали фирменным блюдом моего мужа, и теперь меня периодически балуют.

250 гр сливочного масла

200 гр мелкого нерафинированного сахарного песка

2 крупный яйца категории С0 (если поймаете свободно пасшуюся курицу и отнимете у нее органические яйца, будет вообще супер!)

100 гр муки

50 гр овсяных хлопьев («Экстра» вполне подойдет)

¼ ч ложки пекарского порошка (а в простонародье разрыхлителя)

½ ч ложки

Это основной рецепт теста. Мне очень нравится с добавлением апельсиновой цедры и темного шоколада.

Для придания дополнительного вкуса печенюшкам мы взяли:

Цедру 2х апельсинов и 2х лимонов

1 плитку темного шоколада.

Для особосладкоежек можно темный шоколад смешать с белым, но по мне это оооочень сладко J

IMAG0006

Коротенько об изготовлении (я этого никогда не вижу, поэтому цитаты из Джейми):

Готовим тесто:

«Вытащите масло из холодильника за 15 минут до начала приготовления, чтобы оно успело слегка размягчиться.

Если у вас есть кухонный комбайн (у нас есть, но в этот раз муж смешивал все миксером J), положите в него масло, добавьте остальные ингредиенты и тщательно прокрутите перемешайте. Если комбайна нет для особотонких извращенцев, взбейте масло с сахаром вручную деревянной ложкой до образования нежной пышной массы. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте в масляную смесь и перемешайте. Просейте туда же муку, добавьте овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и еще раз перемешайте.»

Креативим, или как написано у Джейми «вносим разнообразие»:

«Мелко натрите цедру лимона и апельсина, либо крупно нарубите шоколад. Добавьте в тесто цедру или шоколад а можно и того и другого и даже без хлеба и тщательно перемешайте. Выложите тесто на кусок пленки и скатайте колбаску диаметром примерно 5 см. положите в морозилку на 30 минут.

Испеките печенье. А что с ним, собственно, еще делать то?

Разогрейте духовку до 190 градусов. Вытащите тесто из морозилки и нарежьте его кружками толщиной в 1 см. Разложите их на 2 противнях с антипригарным покрытием, Ага! Просто на пекарскую бумагу, на обычный противень. У нас получилось их 4J, оставляя между печеньями приличное пространство (потому что они при выпечке расплывутся). Если все печенье сразу не умещается, пеките его в два приема. Поставьте противни на средний уровень духовки и пеките 8-10 минут, пока края печений не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью слегка остыть и переложите на решетку.»

DSC_1738

Мы перекладывали почти сразу в рот J

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com