?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю блины большие с икрой, с рыбой и с ветчиной блины….

(Гриша, 5 лет, собирается на занятия спортом и рассказывает няне в коридоре)

Детей достала каша по утрам. Каждое утро в будние дни они едят кашу. Так сказал гастроэнтеролог. Но сегодня я отошла от правила....

Все же масленица….

Как всегда, на рассвете, я готовлю J. Сегодня это были гречневые блины на завтрак. Прочитала тонну теории и везде блины на дрожжах. «Поставьте опару….оставьте на 40 минут и потом еще на 10…». Ну не мое это. Нет у меня столько свободного времени J. Поэтому Гугл нам в помощь. И он нам помог.

DSC_1800

1 стакан пшеничной муки без горки

1 стакан гречневой муки с горкой

2 яйца

1,5 стакана теплого молока

1,5 стакана горячей воды воды

Примерно 1,5 ст ложки коричневого сахара (можете заменить на обычный)

1 пакетик разрыхлителя

Почти ½ стакана растительного масла+для смазывания сковородки.

Соль по вкусу (около 1 ч ложки)

Мне дарят всякие штучки для кухни. Разные, при разных обстоятельствах. Как правило, ко дню рождения у меня огромный список чего я хочу на разный кошелек. А иногда люди, зная меня, делают подарки сами. На свой вкус, часто совпадающий с моим J.

Пару лет назад мой муж открыл для меня сеть магазинов Williams&Oliver, они, как раз, только открылись в Москве. И надарил мне на день рождения кучу кИлинарных штучек-дрючек. Среди них была и вот эта сковородка со зверюшками J. «Чтобы было весело детям оладьи делать».
DSC_1796

Делала раза три или четыре и что-то забыла про нее, а сегодня откопала. А почему? Да потому что в недрах теоретических познаний про гречневые блины я откопала, что они очень ломкие. Кроме того, практически все рецепты на дрожжах, значит блины пышные. Ну и зачем мучать блинную сковороду?

Будем делать гречневые панкейки…

Смешиваем в емкости все ингредиенты. Соль добавляем в последнюю очередь. Не забываем влить в тесто ½ стакана растительного масла, чтобы не пригорали блинчики, да и расход масла для смазывания сковороды у меня уменьшается в разы. Т.е. я мажу ее только под первые блины, а потом едем по намасленному J.

DSC_1788

Что главное в блинчиках и оладьях?

Свежие и качественные ингредиенты? Ну да…

Однородное тесто? Ну да….

Очень ВАЖНО!!!! РАЗОГРЕТЬ ХОРОШО СКОВОРОДУ!!! РРРЫЫЫ!!! (очень похож зверь на меня по утрам:))

DSC_1793

Почему первый блин комом? Да потому что сковорода холодная J.

Разогрели, смазали маслом, и в путь!
DSC_1802

Полчаса на все про все, и на столе гора ароматных гречневых блинчиков. Можно будить детей и ставить мужу греться молоко для какао J

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com