?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультиварка нынче самый популярный кухонный помощник среди мам. Да, да! Именно среди мам.

У меня на кухне мультиварка поселилась с рождением детей, точнее с введением мясного прикорма и супов.

Я ненавидела бульоны, ненавидела всеми фибрами своей души. Они у меня выкипали, за ними надо было следить. Следить за чем-то на плите для меня вообще мучение.

Отдельная эпопея всегда была с варкой языка. Последний раз я достойно выступила в день родов. Я поставила варить язык и уехала в роддом J.

Так вот, о мультиварке. Мультиварка печет, пароварит, тушит и варит в одном флаконе.

По моей кухне не витает теперь запах рыбного бульона или отварного языка. Куриный бульон получается суперпрозрачным. Варка холодца теперь не осложняется ежеминутным снятием пенки и т.п.

Кстати, моя подруга активно варит каши в мультиварке.

Моя мама – диабетик, очень уважает тушить овощи и всячески использует пароварочные способности данного агрегата.

Половина мне знакомых мам, в один прекрасный момент обзавелись этим девайсом и теперь готовы восхвалять его на всех углах.

Я готовлю бульоны: в ночь поставила, утром быстренько супчик сварила. Делаю запеканки творожные и мясные, голубцы, холодец, тушеную капусту, кролика. Сегодня выбор пал на потроха индейки.


DSC_1854

Я нежно люблю потроха. Очень вкусно. В «шалманах», так мой муж называет кавказские рестораны в нашем городе, самый вкусный шашлык из бараньих потрохов.

Дома у меня оказались индющачьи сердца (700 гр) и утиные желудки (200 гр).

К ним я добавила 1 крупную белую луковицу и 2 крупные морковки.

Приправила все молотой зирой, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Лук нарезала мелкими кубиками, морковку соломкой.

Мультиварку поставила на режим «Тушение» на час. Закинула нарезанные овощи и тушила их минут 10.

Желудки нашинковала соломкой, а сердца разрезала вдоль на 4 части. Добавила мясо к овощам. Перемешала их и оставила тушиться. За 10 минут до конца готовки добавила соль, перец и молотую зиру. Она придала восточный вкус нашему блюду.

Как только мультиварка известила меня писком о готовности мяса у меня было 2 выхода:

- выключить ее и подать все сразу к столу.

- или оставить в теплом виде на функции «Подогрев» до нужного мне часа.

В принципе, третьего дня я проделала все те же манипуляции с продуктами без мультиварки на даче. Просто тушила все под крышкой на медленном огне…

Получилось ни чуть не хуже. Только пришлось все время следить за мясом J.

DSC_1857

Зачем я так извращалась? Открою тайну: птичьи сердца стали частью начинки для курника…..

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com