?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама!!!! я ненавижу этот суп, твой суп бяяяяя…

Любая мама не сможет сосчитать, сколько раз она слышала это от своего ребенка. Только она никому и никогда в этом не признается. Нельзя признаться в том, что у тебя ребенок: хуже ест, хуже рисует, не говорит, не ходит на горшок в строго установленное обществом время.

А я признаю, мои дети не фанаты супов. Точнее они жуткие консерваторы в этом плане. Каждые три дня мой мозг просто взрывается от мысли о том, какой суп сделать следующим, чтобы не услышать: АААА!!! Опять этот суп!!!! Он мне надоел!!!!

Да, не хватает у меня фантазии в варке супов. Суп-пюре нам не нравится, от овощных супов нас тошнит, средиземноморский им надоел…ладно, будем искать выход или вход в иной рецепт.

IMG_0351

Вспомнила, что, в теории у моих неплохо пошел чаудер. Да, я – мать-ехидна, давно не кормила детей картошкой.

Я картошку дома не держу, просто покупаю ее иногда специально для приготовления каких-нибудь блюд.

В ящике для хранения овощей я нашла:

Несколько картофелин

1 банку кукурузы

1 маааленькую баночку томатной пасты

1 банку кокосового молока.

В то же время в холодильнике у меня было:

1 большая морковка

Около 1 литра рыбного бульона

300 гр филе трески

Штук 15 сырых креветок размером 21/30

Маслины, желательно каламата

Тимьян

Петрушка

Помидоры черри

IMG_0339

К этому набору мы добавили соль и перец по вкусу и оливковое масло для обжарки овощей.

Картошечку с морковкой почистили оперативно, быстренько нарубили кубиками и поставили чуток обжариваться на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет вариться потенциальный суп.
IMG_0345
Дело занимает не более пары минут и сразу же выливаем туда бульон. Даем закипеть и варим овощи до состояния полуготовности.

Как только мы достигли нирваны полуготовности овощей, вываливаем в кастрюлю кукурузу, заливаем кокосовое молоко.

Опять даем закипеть и на этой стадии закидываем в кастрюлю крупнонарезаное филе трески и креветки (не забываем их предварительно избавить от панцирей).

IMG_0338

«И в третий раз закинул старик невод»…. В третий раз закипает суп, солим, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, десяток помидоров черри, разделенных пополам, несколько веточек тимьяна и маслины уже без косточки.

Я люблю рыбный суп с легкой кислинкой и именно такого вкуса я и добивалась.

Суп должен обязательно настояться. Подавать его можете вместе с кусочком лайма…для пикатности…

IMG_0349

А наша борьба за поедание супа так и закончится как в том старом анекдоте: "А кто вам мешает говорить тоже самое" :)


Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com