?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАЗГОВОРЫ О ЕДЕ….

Мы тут, намедни, в Фейсбуке с народом обсуждали, почему картинка в кулинарном журнале не сходится с рецептурой по ингредиентам.

Я припомнила один из своих многочисленных походов в ресторан, когда девушка официантка меня долго пыталась убедить, что утка велл дан будет жеваться лучше утки медиум рер. В результате я получила порцию медиум веллJ. Такой же случай был со стейком у меня (ну люблю я мсяо с кровью). При чем, оба случая имели место быть не в самых дешевых местах в Москве. Я воспринимаю уже происходящее с юмором, а вот мой супруг считает, что я над бедными служащими общепита (ну как еще можно назвать большинство московских заведений?) издеваюсь.

А я не издеваюсь, мне просто хочется кушать, как минимум так, чтобы было приятно, а не просто «слава яйцам ,что не отравилась».

Так вот, к вопросу об «издевательствах».

Улетел мой дрожайший супруг в очередную командировку в Лондон. Контраст у него был хороший: аэропорт Домодедово и British Airways.

Т.к. рейс задержали, он был вынужден перекусить что-то в аэропорту, о чем воспоминания, увы, у него совсем не радостные. У меня обычно тоже. Потому что без «дезинфекции» я могу есть только в Кофемании в терминале Д аэропорта Шереметьево. Но желательно, чтобы за меня кто-нибудь заплатил J, потому как ценник меня всегда там убивает. Вообще ,терминал Д в плане питания у нас самый приличный, как я уже заметила. Отравиться там сложно, да и съесть съедобную пищу вполне по силам…

В самолете разносят еду, и слышит он беседу стюарта-британца (С) с русским пассажиром, судя по всему (П).

С: у нас есть паста с мясом и вегетарианская.

П: мне с мясом.

Стюарт достает коробку, на ней латинскими буквами написано «Пельмени сибирские». Пассажир открывает коробочку и видит там равиоли с томатным соусом.

П: сорри, сэр, это явно не пельмени

С: а как должны, по вашему, выглядеть пельмени?

На эту фразу пассажир не нашел что ответить. Он только смог вздохнуть. Я с трудом представляю себе, как объяснить британцу, что пельмени сибирские имеют совершенно иную консистенцию фарша, теста, да и подаются, явно с другим антуражемJ.

И я его понимаю: мне посчастливилось объяснять шеф-кондитеру ресторана Реймонда Бланка разницу между блинами и оладьями. На базовом мастер-классе по приготовлению хдеба одним из рецептов были blini. Когда начали делать тесто, то было сразу ясно, что получится что-то близкое к нашим оладьям. Мне потребовалось минут 5, чтобы объяснить британско-французской аудитории в чем разница между данными блюдами J. И дело было не в моем бедном словарном запасе, просто для них этой разницы не существует. Ибо как блины, так и пельмени, блюда интернациональные. J

пельмени сибирскиеравиоли

Во истину: не ругайте дизайнера, он старается как может J

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oliver_oliv_e
Mar. 25th, 2013 08:54 pm (UTC)
радовался бы, что ему равиоли дали, а то ведь могли и пельмешки "Сама лепила Дарья" перепасть:-)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com