?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А не выпить ли нам?... Вина, с чем-нибудь вкусненьким J.

IMG_0386

Обычно, в таком случае, я совершаю набег на сырно-колбаный отдел «Азбуки вкуса» и устраиваю желудочный разврат.

Я сыроман, на 100% или даже на 200. Самое страшное в диетах для меня, отказаться от сыров. Поэтому я не сижу на диетах J. А к сыру я всегда беру баночку фруктовой горчицы.

Когда я была беременна, муж первый раз поехал к друзьям в Верону и привез оттуда сыров, десертного вина и чатни: томатный и луковый (ну что еще можно привезти в подарок беременной женеJ). С тех пор я нежно люблю чатни и фруктовую горчицу в сочетании с сырами или тостами. А еще мы пересекли Францию с севера на юг и отведали луковый конфитюр.

Все ,что связано с вареньем, джемами и т.п. вещами для меня за гранью фантастики, потому что я с ужасом вспоминаю процессы консервирования из моего советского детства. Долго, занудно и муууторно.

Но!!! Тададам! Мое посещение мастер-класса по французской кухне напрочь разрушило мое представление о страшном звере: ЛУКЕ КОНФИ.

Фуагра у нас не было (в оригинале лук подавался именно с ней), зато были пекорино, горгонзола и рокфор.

А еще в доме нашелся белый лук (3 крупных луковицы)

Красный винный уксус (60 мл)

IMG_0362

300 мл безалкогольного глёга, привезенного мною в состоянии аффекта из Финляндии J. На его месте вполне может быть любой сироп или, даже, гренадин.

Чиабатта

Сливочное масло

Пока муж укладывал детей спать (минут 20), я сделала все по-быстрому:

Нашинковала лук тонкими лепестками. Разогрела сотейник, добавила туда сливочного масла (40 гр). Закинула лук, потушила пару минут, добавила глёг и винный уксус. Далее тушим на медленном огне, пока лук не станет мягким, а уксусный привкус не выветрится.

IMG_0375

Занимает этот процесс минут 10-15. Ориентируемся на свой вкус. Как только мы решили, что лук готов, откидываем его в дуршлаг, а весь сок сохраняем. Возвращаем всю жидкость в сотейник и отправляем его на плиту. Выпариваться до состояния, густого соуса «путем естественной карамелизацииJ».

На самом деле, если не по научному, то лук содержит в себе сахар, который начинает выделяться при тушении. К естественному сахару добавляется сахар от фруктового сиропа и после выпаривания мы получаем душевный карамельный фруктовый соус.

Как узнать что соус готов? Все очень просто. Обмакните ложку в соус и переверните ее дном вверх. Если соус не стекает с ложки, а она вся им равномерно покрыта, то ваш соус готов.

Если вы переборщили с уксусом, просто положите в соус кусочек сливочного масла. Он смягчит вкус.

Кушаем?

Подсушиваем кусочек чиабатты, на нее укладываем лук, сверху пару кусочков пикантного сыра и поливаем все карамельным соусом…

IMG_0391

Бокальчик красного сухого и вкууууусьняяяя J

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Sep. 29th, 2014 01:52 pm (UTC)
Оно, наверно. Думаю, будет обалденно вкусно! Спасибо. Утащила к себе.
elena_shapoval
Sep. 29th, 2014 02:16 pm (UTC)
Интересно!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com