?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ко мне в гости приходила Катя с сыном, и пока наши дети бесились и разносили детскую, мы обменялись быстрыми плюшками. J

О ее чудесной гате я расскажу как-нибудь на днях, а пока вернемся к плюшкам. Я в них влюбилась, когда случайно увидела одну из передач Джейми из серии «Обеды за 30 минут». В ней он совершал быстрые манипуляции со слоеным тестом, я заворожено смотрела как это у него быстро получалось. Потом я разилась книжкой «Обеды за 30 минут» и была счастлива встретить в ней рецепт данных плюшек. Теперь они заняли достойное место в моей коллекции блюд из серии «Ой, приперлись гости! Надо срочно их накормить!»


блог 093

1 пачка слоеного теста

Корица

1 палочка ванили

Цедра и сок 1 апельсина

2 яйца

Примерно 250-300 гр сметаны

5-6 ложек мелкого тростникового сахара (можно и простой белый)

У меня тесто от комбината «Звездный», оно удобно тем, что уже сразу разделено на 2 пласта.

НАПОМИНАЕМ!!! Тесто лучше всего размораживать тесто в холодильнике заранее. Ну крайний случай – при комнатной температуре.

Натираем тесто с одной стороны щедро корицей и скатываем в рулет.
блог 052
В этот раз я не раскатывала предварительно тесто, а вам рекомендую чуток раскатать, иначе основа получается слишком толстая и ее надо будет сильно уминать для укладки крема.

Разрезаем каждый кусок на 6-8 частей и укладываем их в формы для маффинов
блог 055

 разминаем пальцами так, чтобы в центре получилась впадина ,а тесто доходило до самых краев.
блог 067

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 8-10 минут, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Крем:

Быстро смешиваем сметану, цедру одного апельсина, семена одной палочки ванили и 1 ст. л сахара и яйца.

Как только тесто готово, вынимаем форму из духовки и приминаем вздувшееся тесто в середине чайной ложкой. Раскладываем крем в углубления и отправляем обратно еще на 8-10 минут

блог 088

За пару минут до готовности ставим на сильны огонь сотейник, в который выжимаем сок 1 лимона и добавляем 4 ст ложки сахара. Получаем из этой смеси через пару-тройку минут карамель.

Вынимаем плюшки из духовки, вкладываем на блюдо и поливаем каждую карамелью.

блог 096

Если успеваем отобрать плюшку у голодных гостей, то съедаем одну J

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anny_summer
May. 7th, 2013 01:06 pm (UTC)
Это что-то прекрасное!))) Очень вкусно) Спасибо!
oliver_oliv_e
May. 7th, 2013 01:17 pm (UTC)
на здоровье!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com