?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГОЛУБЧИКИ….

Мои дети беззаветно любят голубцы, нянины. Я никогда не любила голубцовую…или голубчиковую возню J. Есть пожалуйста ,а вот готовить – нет J.

На курсе по новой русской кухне в школе Ask the Chef мне открыли вид на голубцы с совсем другой стороны, и мне ЗАХОТЕЛОСЬ их приготовить.

Главное в голубчиках даже не то, что они делаются из кролика и пекинской капусты, а то, что кроме них ни риса, ни лука в голубчики не кладется….

блог 149

700 гр филе кролика

2 кочана пекинской капусты

Соль, свежемолотый черный перец

1 стакан куриного бульона (примерно)

½ стакана растительного масла.

блог 004

Самое противное в этом процессе, да и самое долгое – подготовка капусты.

Берем самую большую кастрюлю в доме, наполняем наполовину водой и доводим до кипения.

Пока вода греется моем капусту, и, нежно и аккуратно отделяем от кочана лист за листом, чтобы их не порвать. Это вам не родная, добротная белокачанная J. Нашей любые отделения ни по чемJ.

Как только мы разобрали все на отдельные листики, выбрали из них самые крупные и красивые (у меня получалось 2/3 кочана), тут у нас и подоспела кипящая водичка. Бланшируем капусту в кипятке не более 2 минут (а то и одной хватит). Смотрите на вид. я делала это впервые, поэтому ориентировалась сугубо на вид листов. Вроде бы уже и мягкие, но не промокашка. привет, Шефу! J

Я их первым делом обсушивала на бумажных полотенцах, а после выкладывала стопочкой на большую тарелку.

Мсяо.

Филе кролика добывается в неравном бою. Есть вариант покупать ножки и срезать мясо с них, есть вариант ездить за тушкой кролика на рынок и потом снимать с этого тощего скелета (интересно, почему в шкурке они такие пухленькие?) все, что вы найдете. Ну а мне повезло, у моего дома продают замороженное филе кролика. (Бабе Яге счастье привалило!)

Вполне ничего, скажу я вам продукт, если его правильно разморозить (т.е. заранее в холодильнике, а не мучать, и без того измученного кроля, перепадами температур и жестокой разморозке в свч).

Разморозили и в мясорубку его. Делаем фарш. Я бы прокрутила 2 раза. Чтобы помельче получился. Но…никак не сподоблюсь купить себе мясорубку, поэтому все закинула в блендер и промолола хорошенько.

Кстати, принимаю советы по моделям мясорубок.

Выкладываем фарш в миску, солим, перчим и начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон и растительное масло. Бульон придаст фаршу сочность чебуреков, а растительное масло мягкость дим-самов. Правильно, Шеф? ;)

Фарш должен получиться воздушным, но не слишком жидким.

Ну и самое простое:

Собираем, как всегда наш конструкторJ.

Для голубца нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем безжалостно в помойку.
блог 016блог 017блог 020

Ну собственно, заворачиваем фарш в конвертик из капусты и отправляем в пароварку минут на 10 , т.к. голубЧИКи получаются небольшие и очень важно их не передержать.

блог 031

Я отправила свои голубчики в мою верную помощницу-мультиварку и получила тот же эффект за то же время.

блог 152

На мастер-классе голубчики сервировались с соусом из фуа-гра и картофелем пай. Мои дети их стрескали за милую душу с укропом и сметаной. J

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com