?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве и с детьми. И особенно не в центре. Знаете? А я знаю…

У меня это насущный вопрос, т.к. поход в ресторан для моих отпрысков это самое любимое развлечение.

Северный округ, вообще, и район Ходынского поля вместе с Ленинградским проспектом и Хорошевским шоссе, в частности, изобилуют странными местами.

Например, куча пивных на разный кошелек. Суши бары и рестораны на любой кошелек. Пицца в ассортименте.

А вот семейный ресторан, куда можно пойти с детьми?

Например, Ченто Перченто ( http://www.chento.ru ).

Впервые я о них услышала от Михаила Семенова из «мАстерской ОП-позиция» в далеком 2005 году, когда готовилась к свадьбе. И я рискнула прийти туда с детьми аж 6 лет спустя. И этот эксперимент удался J.

Могу сказать, что место вполне подойдет для семейного обеда или ужина. Очень радует то ,что клиенту не отказывают никогда. Я с беременной подругой и детьми как-то в субботу в 14 часов решила там пообедать. В зале гуляли свадьбу (по-нашему, по-россейскиJ), но ресторан не был до конца закрыт и нам нашли уголок, накормили быстро и вкусно и еще и дети наплясались под аккомпанемент местного джаз-бенда.

Это добротный ресторан, с историей, где вас накормят быстро и вкусно, внимательно и с пониманием отнесутся к вашим детям. На сколько я знаю, там есть детская комната, в которой по выходным работают аниматоры. Но мои чадушки не подчинены стандартным детским расписаниям, и, мы ни разу на аниматоров не попадали, зато детям исправно выдаются картинки для разукрашивания, в наличие детское меню, а из местных развлечений есть еще и аквариум с живой рыбой и морепродуктами. Как говорит Гриша: «Пойдем на ракушки посмотрим?» J. Можно на них посмотреть, а можно их и съесть. Кстати, здась подают очень вкусную ножку дикой утки в медово-малиновом соусе, которую делают в очень строго ограниченном количестве. К вечеру в меню ее может уже не оказаться, поэтому поторопитесь, любители утки ;) а то я все съем….

Сеть кафе «Андерсон» ( http://www.cafe-anderson.ru ) .

Как не печально, что с данным заведением, хваленым во всех кругах у меня связан только негативный опыт. В прошлом году я возила детей в Палеонтологический музей и на обратном пути решила туда заехать ,чтобы встретиться с kotya_begemotya. На ул. Островитянова нам сообщили, что мест нет и можно только у стойки бара посидеть, и вообще ,надо заказывать столик заранее. Точнее у большого барного стола. Мы сели, т.к. погода в -15 не располагала у поиском других заведений по окрестностям. Даже заказали еду. Народу, действительно было много, детям было неудобно бегать играть в соседний зал. Что меня смутило? Да многое: еду несли больше часа, принесли первой мне еду, а не детям. Сам подход: ну что вы хотите?! Народу же много!!! Но это все не так страшно. Самое неприятное, что в определенный момент появились 2 мужика (по-другому я их назвать не могу), и …сели пить коньяк прямо рядом с детьми. Т.е. использовали заведение, которое позиционируется, как семейное, просто в качестве рюмочной.

На следующий день я предприняла мужественную попытку поменять свое мнение. Я позвонила в кафе на ул. Гиляровского, чтобы заказать столик. И тут не повезло. Ответ по телефону был: ой! А я не знаю, девушка отошла, перезвоните через 15 минут. Опаньки!!!!

Я очень хотела туда попасть, т.к. заведение находится на месте ресторана, в котором у меня была свадьба, и поборов свое фи, через год попробовала еще раз. Ситуация изменилась. Теперь они в выходные работали «по факту», т.е. забронировать стол нельзя. Мы не смогли даже войти внутрь, так было набито кафе.

Последнюю попытку я предприняла этой зимой, когда искала заведение для отмечания пятилетия детей. В кафе на Соколе я опять не смогла попасть. Просто не было парковочных мест. С ужасом представила ,что творится возле этого двухэтажного красавца в выходные L.

Может быть это карма?

Ресторан «Мясо» на ул. Куусинена. (http://www.restmeat.ru )

Отличный стейк-хаус. Он не детский, сразу скажу. Он универсальный. Для всех, с хорошим мясом, неплохим набором вин, качественным обслуживанием. Были с детьми несколько раз, т.к. дочь обожает «мясо на косточке». С детьми туда ходят многие. Был даже прецедент, что нам включали для детей мультфильмы на общем экране: слишком уж большое количество их было в залеJ. Бывает шумновато, но когда у тебя из айпада орет в 145 раз «Маша и медведь», ты уже на это внимание не обращаешь J. Мне очень важно, что, несмотря на совершенно недетскую ориентированность заведения, персонал очень дружелюбный и понимающий. Еще бабунам понравилась открытая кухня, на которой они видели весь процесс приготовления мяса. Ресторан сделан хозяевами явно «для себя», мне в нем очень комфортно, нет ощущения, что ты забрел сюда случайно и ваша шумная итальянская семейка явно лишняя на этом празднике взрослой жизни. J Здесь рады всем. А еще в «Мясе» ни разу не ошиблись с прожаркой мяса, ни для меня, ни для детей. Даже мой сын-рыбоед нашел себе в меню любимое картофельное пюре и нежного посола семгу. J

«Парус» на Щукинской ( http://www.parusmoscow.ru/restoran/ ).

Мамо-детский рай в спальном районе столицы. Побольше бы такихJ. Конечно, мне сейчас скажут, что я сужу предвзято, но я знаю мало ресторанов в Москве, где я теряю детей. В хорошем смысле этого слова. Они зарулили в детскую комнату, которая представляет из себя отдельный кабинет с горкой, лазалками, аниматорами (по выходным) и игровой приставкой и я детей «потеряла». Вернулись они, когда уже была подана еда. А подана она была быстро. Пиратское меню – мечта любого ребенка. Да и ассортимент пасты и пиццы в основном меню не оставит равнодушным ни малыша, ни подростка. Большая витрина с десертами. Душки официанты, лавирующие между несущейся на них толпой чад. Что еще нужно маме для рая? J

А куда ходите с детьми вы? Я ищу новые интересные местаJ

У меня еще осталось несколько изведанных троп в нашем городе и его окрестностях, о них я вам расскажу позже….Продолжение следует…

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com