?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте , я лох :) натуральный пушистый мох-лох:) потому что только я могу отправить рецепт на конкурс, вытащив его из недр своего несчастного ноута, который уже скоро лопнет от обилия фоток и рецептов:) и ЗАБЫТЬ ЕГО СКОПИРОВАТЬ СЕБЕ в ЖЖ:)
Поэтому вам досталось моей новогоднее печенье, которое можно есть и не только зимой. Шведы, вон, круглый год имбирное печенье терскают, и счастливы :)

Долго думала, есть ли у меня печенье для конкурса от baby_gourmand, а оказалось, что есть J

Раз весна не хочет к нам прийти, я предлагаю вернуться в Новый годJ


москва 2012-2013 (15)

Это печенье является хитом мам Свадебного переполоха уже, наверное, второй или третий год. Как вы думаете, смогла ли я пройти мимо? А ни фига!!!! Естественно, не смогла J

Мы заканчивали ремонт дачи, моя мама лежала в больнице, у детей надвигаласб елка в детском саду с традиционным чаепитием. В определенный момент я поняла, что силов моих больше нетути и времени тоже, чтобы мотаться по городу в поисках сувениров для подруг, дальней родни, и ближних знакомых J. И меня торкнуло. Я решила наделать елок! Не просто елок, а имбирных елок….

Подсчитала, прикинула и поняла, что мне надо «всегО» J 20 шт. дело за малым. Рецепт и игредиенты.

Рецепт мне девочки дружно скинули с «Вкусный блог». Но я была бы не я, если бы его не переделала. Мамы, использующие этот рецепт не первый год мне открыли свои секреты.

Первым делом я ломанулась в фирменный магазин Тескомы с воплем: А у вас есть формы для елок?

Есть! Прикурила большую, на 24 см. заодно схватила формочки для рождественского печенья (детям в сад, к чаю засандалим печенюшки).

Тесто 1 порция (только не спрашивайте меня, сколько на все это у меня ушло порций теста J , я думать боюсь):

100 г сахара
165 г меда

1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. соды
150 г сливочного масла
1 яйцо
480 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

А еще красители пищевые и куча разных посыпок J

В выпечке я даже не стала изобретать самолет. Инструкция была написана хорошо, ей и следовала:

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Чтобы было легче работать с тестом, мы раскатываем его частями. То, что не нужно н данный момент, храним в пищевой пленке.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Самое веселое было дальше!!! Дальше мы собираем елки. Писать инструкцию не вижу смысла ,все видно на фотоJ

Если кратко описать процесс изготовления елок, то:

- делаем тесто

- вырезаем детали

- выпекаем детали (ВАЖНО: в деталь, предназначающуюся для шпиля, воткните вниз зубочистку, точнее ее половину. Потом ее будет легче и надежнее крепить к елке)

- подбираем к каждой елке детали (от большой к малой)
москва 2012-2013 (9)

- делаем глазурь и склеиваем детали глазурью между собой
москва 2012-2013 (10)

- украшаем: я посыпала сверху пудрой, а шпиль разрисовывала красителями и глазурью (кисточкой)
москва 2012-2013 (12)

- пакуем и дарим
москва 2012-2013 (17)

Дело заняло 2 вечера  ночи из-за моей масштабности J

На третий вечер мы делали с детьми уже печенье к елке в сад. Надо сказать ,что в  прошлом году, я тоже пекла печенье по рецепту одной из мам Свадебного переполоха. Там вообще, собралась куча интересного и талантливого народа :)
Один вечер мы его пекли. Дети торжественно сами вырезали все и раскатывали, хотя сил, пока, для такого теста у них маловато. А я только протевини готовые поставляла. (на заднем фоне корзинка готового печенья)
москва 2012-2013 (2)

москва 2012-2013 (6)москва 2012-2013 (8)

На второй вечер мы их украшали. Делали глазурь по тому же рецепту и добавляли в нее красители. Печеньки получились радостными. Я покрывала глазурью, а дети украшали. Грязные, липкие, но довольные результатом мы отправились спать J. Жаль, только, что мама была так замучена 4х дневной подготовкой к НГ, что забыла этот результат сфотографировать J

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com