?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9711
Рецепт прост и вкусен до неприличия. Кстати, отличный вариант для мужчины, который хочет сделать ужин-сюрприз своей даме, скажем, на 14 февраля. Почему? Вполне себе диетичная куриная крудка без кожи и при этом ни капельки не сухая, оригинальная, ароматная.
IMG_9703
Рецепт я взяла из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми".
Нам понадобится:
куриная грудка без кожи
кусочек сливочного масла
нарезка панчетты (бекона) - 100 грамм
тимьян
лук-порей -один большой стебель
столовая ложка белого вина
оливковое масло (столовая ложка)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Положите в миску одну куриную грудку (можно взять с кожей, стоит гораздо дешевле, и одним рывком сэкономить рублей 30 на одной груди:-))
Помыть и порезать белую часть лука порея.
IMG_9705
Берем лист фольги, складываем в два слоя и делаем из него квадратную формочку. На дно выкладываем лук-порей, сверху кладем грудку, солим ее морской солью, перчим, поливаем ложкой белого вина, сверху сыпем тимьян (у меня просто была смесь прованских трав).
IMG_9706
 Кладем на середину курицы кусочек сливочного масла (грамм 20-30), затем оборачиваем грудку панчеттой (беконом).
IMG_9707
IMG_9708
Края фомы загибаем внутрь, чтобы порей не сгорел.
IMG_9709
Убираем курицу в духовку на 40 минут.
IMG_9715

Это все! На гарнир я подала отваренный рис басмати с соевым соусом.
Джейми в который раз доказал, что готовить вкусно - ПРОСТО!
А уж как смешно Артем играл с огромным стеблем порея:-)

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com