oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

КУРИЦА ПРИХОДИТ ПО-АНГЛИЙСКИ….

У кого уходит, а у меня приходит, потому, как этот рецепт я привезла с первого мастер-класса в Школе у Реймонда Бланка. И приходит она быстро, очень быстро, я даже оглядываться не успеваю….

Этот рецепт очень уважают мои дети, потому что овощи в нем крупными кусками и, иногда о ужас! , я разрешаю детям есть овощи руками J.

В понедельник ночью мы прилетели из Италии, и теперь я лихорадочно борюсь с желанием нажраться опять пасты и пиццы J. Про залежи итальянского мяса и сыра в холодильнике, думаю, что упоминать не стоит ;).

Срочно ищем, что у нас в холодильнике осталось диетического!!! Ничего? Ну, мы и из ничего сделаем!!! Главное ,чтобы была птичка, а овощи, по мнению британских шефов, могут быть любые сезонные.

курица по англйски 029

4 средних куриных филе (у меня был цыпленок, но я рекомендую именно филе)

½ корня сельдерея

1 цукини

½ стебля лука-порея

3 морковки

1 вилок брокколи

Тимьян (желательно свежий, на веточках)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сливочное масло 1-2 ст. ложки

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

курица по англйски 007

Самое время рассказать, почему надо брать филе.

Да просто потому, что мясо на кости тушится дольше и за счет этого можно передержать овощи и тогда, они превратятся в малоаппетитную кашу. За неимением оного, увы, мучала целую птичку....

Филе обсушиваем, посыпаем солью и перцем и оставляем до лучших времен.

курица по англйски 011

Овощи чистим и рубим крупными кусками, примерно одного размера, зубчики чеснока раздавливаем ножом и снимаем шкурку.

курица по англйски 013

Берем глубокую сковороду или сотейник (зависит исключительно от вашего кухонного арсенала), разогреваем на ней сливочное масло.

Далее отправляем туда овощи:

Сельдерей+морковь – рушим под крышкой на среднем огне пару минут.

Далее у нас на очереди брокколи, а за ней уже идет цукини.

курица по англйски 018

Почему в этом порядке? Просто более твердые овощи тушатся дольше, чтобы достичь равномерного эффекта al dente надо их выкладывать в сковороду в разное время.
курица по англйски 021

Главное, не забывать их периодически помешивать потрясывать. Ложку лучше не использовать, просто поднимите сотейник вместе с крышкой и овощи сами равномерно перемешаются и покроются маслом и собственным соком.

Последним на плиту отправляется лук-порей вместе с веточками тимьяна. Все еще раз перемешивается и поверх овощей выкладывается курица.

Закрываем крышкой и доводим до готовности курицу, а овощи за это время пропитаются куриным соком и станут еще ароматнее.
курица по англйски 028

От начала до конца приготовление занимает не больше 15-20 минут.

курица по англйски 034

Британцы добавляют е этому блюду обжаренные с луком вешенки.

Вешенки режем на полоски, лук полукольцами, все обжариваем на сливочном масле на сильном огне 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу.

Сервируем вместе с курицей и овощами.

Tags: быстро, птица, ужин, худеем
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments