?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У кого уходит, а у меня приходит, потому, как этот рецепт я привезла с первого мастер-класса в Школе у Реймонда Бланка. И приходит она быстро, очень быстро, я даже оглядываться не успеваю….

Этот рецепт очень уважают мои дети, потому что овощи в нем крупными кусками и, иногда о ужас! , я разрешаю детям есть овощи руками J.

В понедельник ночью мы прилетели из Италии, и теперь я лихорадочно борюсь с желанием нажраться опять пасты и пиццы J. Про залежи итальянского мяса и сыра в холодильнике, думаю, что упоминать не стоит ;).

Срочно ищем, что у нас в холодильнике осталось диетического!!! Ничего? Ну, мы и из ничего сделаем!!! Главное ,чтобы была птичка, а овощи, по мнению британских шефов, могут быть любые сезонные.

курица по англйски 029

4 средних куриных филе (у меня был цыпленок, но я рекомендую именно филе)

½ корня сельдерея

1 цукини

½ стебля лука-порея

3 морковки

1 вилок брокколи

Тимьян (желательно свежий, на веточках)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сливочное масло 1-2 ст. ложки

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

курица по англйски 007

Самое время рассказать, почему надо брать филе.

Да просто потому, что мясо на кости тушится дольше и за счет этого можно передержать овощи и тогда, они превратятся в малоаппетитную кашу. За неимением оного, увы, мучала целую птичку....

Филе обсушиваем, посыпаем солью и перцем и оставляем до лучших времен.

курица по англйски 011

Овощи чистим и рубим крупными кусками, примерно одного размера, зубчики чеснока раздавливаем ножом и снимаем шкурку.

курица по англйски 013

Берем глубокую сковороду или сотейник (зависит исключительно от вашего кухонного арсенала), разогреваем на ней сливочное масло.

Далее отправляем туда овощи:

Сельдерей+морковь – рушим под крышкой на среднем огне пару минут.

Далее у нас на очереди брокколи, а за ней уже идет цукини.

курица по англйски 018

Почему в этом порядке? Просто более твердые овощи тушатся дольше, чтобы достичь равномерного эффекта al dente надо их выкладывать в сковороду в разное время.
курица по англйски 021

Главное, не забывать их периодически помешивать потрясывать. Ложку лучше не использовать, просто поднимите сотейник вместе с крышкой и овощи сами равномерно перемешаются и покроются маслом и собственным соком.

Последним на плиту отправляется лук-порей вместе с веточками тимьяна. Все еще раз перемешивается и поверх овощей выкладывается курица.

Закрываем крышкой и доводим до готовности курицу, а овощи за это время пропитаются куриным соком и станут еще ароматнее.
курица по англйски 028

От начала до конца приготовление занимает не больше 15-20 минут.

курица по англйски 034

Британцы добавляют е этому блюду обжаренные с луком вешенки.

Вешенки режем на полоски, лук полукольцами, все обжариваем на сливочном масле на сильном огне 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу.

Сервируем вместе с курицей и овощами.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com