?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, понятно, что пляжный сезон не за горами и дамы весной активно пытаются наверстать упущенное за зимние праздники. Я это сильно вижу, когда 1 апреля в нашем спортзале резко увеличивается количество женщин, и, нет мест на парковке. Ну, вот так, в один день J.

А кто знает, какие овощи и фрукты нам в помощь? Мало кто, поэтому и молотят все подряд, в полной уверенности, что от запеченной картохи всем будет ЧИЧАСТЬЕ.

А не будет, и не ждите. И не надо ждать его от красных овощей и фруктов, свеклы или моркови. Сахара в них хоть отбавляй!!!!

Зато есть, как говорит моя дочь, НАШИ ЗЕЛЕНЫЕ ДРУЗЬЯ!

Нет, несмотря на регулярные занятия спортом, я тоже не исключения и к отпуску хочется избавиться от пары лишних кг, которые приехали со мной дополнительным багажом из Италии. Хотя, мой тренер уверяет, что не надо вставать на весы сразу по прилету. За один перелет организм набирает в себя от 2 до 5 кг. Стресс, отеки и т.п. Но от них же тоже хочется избавиться, а как?

Главное женское правило: пейте в полете больше воды. В принципе, в день надо выпивать не меньше 2,5 л чистой воды. Я стараюсь, но не всегда получаетсяL. И это, не считая кофе и чая.

Если уж совсем не получается, то в ход идут наши зеленые друзья: салаты, сельдерей, цитрусовые, имбирь, чили (единственный, кто в красном цвете не страшен), фенхель и т.п.

И так, мой выбор пал на фенхель и сельдерей. Почему они?

Потому что вкусно и полезно J. Оба этих овоща улучшают и ускоряют обмен веществ и безумно богаты витаминами. А еще они призывно хрустят, зеленые очень свежие и сочные. Тем самым, напрямую ассоциируются с весной J.

салат с анчоусами 012

2 головки фенхеля

2-3 черешка сельдерея

1 маааленькая баночка анчоусов в масле

Сок 1го лимона

Оливковое масло extra virgin

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Фенхель у нас продается разный. Иногда бывает с кисточками ботвы, которая тоже очень даже съедобная. Увидели, хватайте такой красивый клубень фенхеля. Нам она понадобится, чтобы придать красоту нашему салату. У меня фенхель был лыс, но на вкус это не повлиялоJ.

Сельдерей. Если попадается лохматый пучок, то это просто супер! Нам тоже нужны его листья помимо черешков.

Листья от овощей отрываем и откладываем в сторону.

Берем горстку анчоусов, рубим и выкладываем в тарелку. Поливаем лимонным соком. Оставляем «в покое» на 10 минут J.
салат с анчоусами 002

Из фенхеля вырезаем сердцевину. Она самая плотная и не особо вкусная. Остальную часть режем тонкими лепестками или полосками вдоль J. Джейми предлагает нарезать фенхель на мандолине, но я и ножом справилась.

Черешки сельдерея тоже режем.

Все скидываем в салатницу и посыпаем листиками сельдерея и ботвой фенхеля (очень похожа по виду на укроп).

Джейми рекомендует, чтобы овощи были ультрахолодными, таким образом, мы достигнем максимального их хруста J.

Анчоусы у нас «дошли», и теперь заливаем их оливковым маслом.

С заправкой важно не переборщить, иначе будет слишком кисло или слишком масляно. Ориентируйтесь на свой вкус. Как больше нравится. Мне хотелось покислее и я добавила больше лимонного сока и меньше масла.

Выливаем заправку вместе с кусочками анчоусов в салат и перемешиваем. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Лопаем немедленно J.

салат с анчоусами 011

Вся прелесть этого салата в том, что в него, в принципе, не надо соли. Уж и не знаю, зачем Джейми помянул ее в своем рецепте. Британцы! Что с них взять!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com