?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                  Никогда не останавливаемся на достигнутом.

В среду с детьми изучали снова ассортимент рецептов от Джейми во время подготовки к выходным… Уже предпринимаются робкие попытки начать готовить оттуда, видимо их настолько вдохновил первый успешный опыт.

блог 031

Джейми им показалось мало, поэтому они отрыли снова «Серебряную ложку для детей». Теперь мне из нее предстоит приготовить еще как минимум 4 рецепта J.

Птичка была выбрана добровольно, при полном консенсусе, исходя из наличия продуктов в холодильнике. Порывались готовить сами, но время, как говорится, деньги. J В будни готовит только мама, ну иногда няня….

Пришлось сторговаться, что они мне приготовят пасту с песто при случае J.

блог 003

Найдено:

6 Куриных бедер без кости весом около 1 кг

1 банка (400 гр) консервированных томатов в собственном соку, резанных

1 банка маслин (желательно с косточками, они вкуснее)

Петрушка

Соль, свежемолотый перец по вкусу

2 ст ложки коричневого сахара (деметра)

Сливочное масло

Поехали!

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Бедра посыпаем солью и перцем. Ставим на плиту глубокою сковороду и разогреваем в ней сливочное масло (грамм 30).
блог 006
Выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Для красивого колера не надо крутить их постоянно. Оставьте их на 3 минуты с одной стороны и только потом переворачивайте.

блог 008

Маслины давим ножом, чтобы отделить их от косточек. Конечно, легче без косточек, но маслины с косточками вкуснее J.

Выливаем в курицу томаты, добавляем маслины. В банку от томатов наливаем воду и растворяем в ней сахар и чуть-чуть соли. Эта смесь должна убить кислоту, которая есть в консервированных томатах. Убила J, получилось похоже на натуральное пюре…
блог 012

Все перемешиваем и отправляем в духовку, где кура доходит до готовности. (минут за 10 справились J.)

Как только готовую еду извлекли из духовки, посыпаем мелко порубленной петрушкой (я забыла и посыпала при подаче) и подаем к столу.

Велком! Снова быстро и вкусно!

блог 027

Очень рекомендую выпарить соус после того, как извлекли куру и он будет приятной добавкой к гречке, рису и даже макаронам….

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com