?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, да, да! Вы не ослышались. Это любимый суп моих детей. Какой? Да самый простой. Простой советский суп из плавленого сырка, нуу….немного модернизированный.

Я уже не помню откуда он появился, скорее всего, как всегда, что я нашла в холодильнике, то и приготовила.

блог 012

Все дети любят сосиски и колбасу ТССС!!! Не говорите Тане, меня завтра четвертуют J.

Мои дети любят ветчину, хотя я готовлю и более диетический вариант, когда у меня есть отварная курица. Но ветчинный супчик навсегда застрял в сердце моего сына. Он так и говорит: Мой любимый супчик.

Надо:

½ корня сельдерея

1 большая морковка

1 стандартная банка кукурузы

1,5 литра бульона (примерно)

Грамм 300 ветчины (Дымов или Клинская «для завтрака»). У меня в тот день был карбонад. Эта составляющая легко заменяется куриным!!!! мясом. Говядину пробовала – невкусно.

Петрушка

1 плавленый сырок для супа с луком.
блог 003

Поехали!

Пока закипает бульон, а он у меня всегда есть в избытке в замороженном виде, я чищу овощи и режу их примерно одинаковыми не очень крупными брусочками в примерном соотношении 1 кубик сельдереыя=2 брусочкам морковки. Карбонад или ветчину порезать кубиками, сопоставимыми с размером сельдерея.
блог 004блог 008

Берем сковородку и обжариваем немного овощи на оливковом масле. Закидываем в кипящий бульон. На той же сковороде разогреваем мясо, масло уже не добавляем и отправляем его к овощам.

Перерыв между закладыванием ингредиентов составляет не более 1-2 минут. За ними отправляется кукуруза. Даем по-новой закипеть бульону и погружаем в него святое: СЫРОКJ. Тщательно размешиваем сыр до полного растворения. Солим и перчим по вкусу. Кипятим 3-5 минут, не более, и посыпаем свежей зеленью.

Я даю настояться около часа. Суп получается ароматнее, а вкус насыщеннее. Просто оставляю на выключенной плите.

блог 014

В чем секрет:

- приготовление всех супов у меня занимает не более 45 минут. (нет у меня роскоши долгих дебатов со временем)

- ингредиенты заменяемы: нет сельдерея, возьмите картошку. Нет ветчины, пригласите в суп отварную курицу, карбонат, сосиски. Даже салями, жареная кубиками, имеет право на существование. Не нравится петрушка, возьмите кинзу.

- можно предложить и взрослым, они с удовольствием поностальгируют по советскому прошлому J. Кстати, в этом случае, очень рекомендую добавить перчик чили. Свежий….

Наш экспериментариум всегда открыт на ваших кухнях! J

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oliver_oliv_e
Apr. 15th, 2013 11:56 am (UTC)
Я его сегодня сделала, только без колбасы:-)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com