?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0575
Обычно завтраками нас балует Надя, но на днях мне на просторах в контакте попался рецептик, который я сразу же и использовала. Правда, конечно, немного доработала.
Изначально, автор предлагает взять либо сулугуни, либо творог. Сулугуни у меня не было, творог был, но все-таки мы же не творожную запеканку делаем, поэтому я добавила творог (зря), твердый советский сыр и немного подсохшего маасдама.
Итак,
IMG_2641
Взбить венчиком 1 яйцо. Влить 1 стакан молока, снова взбить, хотя в данном случае уже, скорее, взболтать:-)
Потом высыпать 1 стакан муки и снова хорошенько перемешать. Не пугайтесь, тесто будет жидковатое, как на оладьи.

IMG_2642
Трем в наше тесто 300 грамм сулугуни\твердого сыра\мягкого сыра на ваш вкус, перемешиваем.
В этом месте позволю себе отступление: посолите и поперчите. В оригинале этого не было, но очень необходимо.
Автор предлагает пожарить хачапури на сковороде, смазанной сливочном маслом, затем перевернуть на другую сторону. У меня получилось, но, думаю, гораздо лучше для сыра все же запекаться в духовке те же 10-15 минут при 180-200 градусах.
Итак, творогу здесь решительное нет (на фото видно, что он так и остался крупинками), сыр - по вкусу, можно добавить зелень по вкусу и обязательно соль-перец!
Каких-то 20 минут и завтрак готов!
Доброе утро!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com