?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова курица!

Куриная грудка, запеченная с черри и спаржей
IMG_0533
Этот рецепт из серии палочек-выручалок, когда есть минимум продуктов и времени, при этом еда должна быть диетической.
Мы берем куриную грудку (лучше без кожи), штучек 6 помидоров черри, мини-спаржу (или обычную, штук 8), веточку розмарина, соль и оливковое масло.
Собственно, весь рецепт - выложить форму для запекания фольгой, сбрызнуть ее маслом, положить вниз зачищенную спаржу. Куриную грудку смазать оливковым маслом. Отдельно смешать соль, перец и прованские травы (если нет веточки розмарина) и натереть этим курицу. Сверху художественно разбросать черри, влить немного белого вина и готовить на среднем уровне духовки 25-30 минут (180-200 градусов). У меня черри не нашлось, я порезала пару обычных помидоров, вышло отлично.
Я для начала фольгу закрыла, а через полчаса открыла и включила минут на 10 гриль. В этот рецепт вы можете смело добавить те овощи быстрого приготовления, которые любите - от замороженной кукурузы, кружочков порея до кабачков.
Честно скажу, что раньше я не уважала куриную грудку, а уж тем более без кожицы. И без того сухой продукт на сковородке и вовсе превращался в наждачную бумагу. Но у Джейми я научилась смазывать оливковым маслом грудку без кожи, а в грудку с кожей под нее засовывать маленький кусочек сливочного масла. Теперь грудка и сковородка у меня совместимы только в случае отбивных или шницеля в панировке, чего и вам желаю.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com