?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кухонные секреты?

Что мне больше всего нравится в последнее время, так это секретики и секреты, которые я приношу с собой с кулинарных курсов, из фуд-блогов и общения с Надей. На курсы я и вовсе хожу не для рецептов как таковых, а для новых сочетаний, объяснений процессов и новых продуктов. Вот, скажем, раньше я никогда не делала соус для салата из соевого соуса, меда и майонеза:-)
От спаржи меня воротило, а теперь я  ее бланширую всего пару минут и вуаля - зеленая, хрустящая и на вкус как свежий горошек. Или, скажем, грудка. Я сегодня писала: раньше куриная грудка была диетическим испытанием. Сочная она выходила у меня только в мамином аэрогриле, а теперь я ее запекаю в духовке, смазывая оливковым маслом.
Еще вот яйца перестала хранить на дверке, а перед тем, как бросить в кипяток, вынимаю их из холодильника погреться.
Всего этого в книжках не прочтешь, такие маленькие нюансы больших кулинарных мучений. Впору книжку издавать - "Маленькие секреты большой домашней кухни".
А вас есть секреты? Обсудим?
-свежие травки я теперь слегка давлю ладонью перед тепловой обработкой
-научилась делать ароматное оливковое масло
-знаю, как исправить адски перченый гаспачо
- знаю, как правильно месить тесто на чиабатту
-как сделать яйцо-пашот без уксуса
-как заменить уксус лимонной кислотой.....

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aleshka_karlson
Apr. 16th, 2013 10:55 am (UTC)
*наглею*
День добрый!
а как пашот без уксуса? )))
oliver_oliv_e
Apr. 16th, 2013 05:05 pm (UTC)
Re: *наглею*
Два рецепта назад у нас в блоге Надя как раз писала. Да и Хестон, вроде, без уксуса делает.
aleshka_karlson
Apr. 17th, 2013 11:39 am (UTC)
Re: *наглею*
спасибо большое, нашла!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com