?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица не птица, как часто говорят. А может и птица, как пишу в кулинарных книгах…

блог 032

Я знаю только одно: она самое популярное составляющее меню многих российских семей. А почему? Ааа!!! Коронная фраза: идеальное соотношение цены и качества – раз, единственное, везде доступное мясо в незамороженом виде – два (можно поспорить), диетична – три (это как приготовить), ну, и, просто потому, что наше generation было взращено на ножках Буша и, теперь, питает неземную любовь к их обладательнице J.

Намедни я кормило свое новое поколение (т.е. детей) J. Курицу любят, чтят и уважают в любом удобоваримом виде J. Чем проще и неказистее, тем лучше (высокую кухню, мама, оставь себе, а нам курицу на соли или куриную запеканку «отрави врага» подавай) J.

Проще я не умею, точнее, умею, но скуШНА ЖЕЖ!!! Но можно найти быстро и вкусно и почти просто.

Нашла, в пособии для 1 класса начальной кулинарной школы J - «Министерство питания» от Джейми Оливера.

3 филе куриной грудки без кожи

на глаз, но примерно 120 грамм тертого пармезана

несколько веточек свежего тимьяна (у меня были сушеные веточки)

1 лимон

½ упаковка прошутто и 1 упаковка шейки холодного копчения от «Клинского» (что она забыла в моем холодильнике – не знаю, не пытайте J, а просто смело замените беконом)

Оливковое масло для жарки

Свежемолотый черный перец

Натираем пармезан.

Берем грудки и надрезаем их изнутри так, чтобы они раскрылись. Посыпаем перцем и листочками тимьяна (2/3 от их общего объема). Солить не надо, в пармезане и копченостях вполне достаточно соли.
блог 006

Натираем сверху немного лимонной цедры, посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем поверх сыра копчености немного внахлест.блог 013блог 010

Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сверху оставшимся тимьяном.

Далее начинается самое интересное: грудки надо расплющить до толщины, примерно, в 1 см!

Накрываем каждое филе пищевой пленкой. Джейми рекомендует «плющить» мясо дном кастрюли J, а мне помогла скалка.

У меня добротная, тяжелая скалка от «Тескомы» (не сочтите за рекламу, но у меня, честное слово, много инструментов и штучек этой фирме в кухонном обиходе). Ей я и сделала свое плоское дело. Немного отбила скалкой, а потом раскатала ей же филе.

блог 017

Нагреваем сковородку на среднем огне. Снимаем пленку, аккуратно укладываем грудки на сковороду стороной с копченостями (нелегкая это работа, почти как тащить бегемота J). Сбрызгиваем еще раз филе оливковым маслом.

Жарим минуты 3 на одной стороне и столько же на другой. Внимательно следим, чтобы копчености не пригорали ,а красиво зажаривались J.

блог 026

Подавать можно с чем угодно, а я подавала с гречневой кашей….

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com