?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидящим на диете, посвящается…..

Этот рецепт стал в моем доме просто палочкой-выручалочкой. Его любят все и взрослые и дети. Несколько лет назад в школе «Гастронома» был организован мастер-класс Александра Селезнева по приготовлению чизкейков, на котором мне посчастливилось побывать.

Могу сказать, что до того момента я думала ,что чизкейк - один из самых сложных по приготовлению тортов (во наивная!) J, а на самом деле проще, мне кажется, быть и не может.

И ничуть не страшно! (с)

Этот кейк я делала в ударе, в прямом и переносном смысле этого слова J. День у меня не задался совсем в пятницу, под конец дня я сломала палец на ноге. А в субботу я в гости собиралась сделать тортик. Да еще и анонсировала этот тортик всем…Теперь травмой не отмажешьсяJ, а так хочется!

блог 168

Немного лирики: все ингредиенты обязательно взвешивать, перебор и недобор сказываются на качестве конечного продукта (увыL).

Весь вес в граммах продуктов, указанный ниже, рассчитан на разъемную форму диаметром 18-20 см. Хотите тортик покрупнее, смело увеличивайте все в 2 раза. Но это, как говорит мой тренер, ацццкий удар углеводами по попе талии. J

Шоколад берите темный чистый, без добавок, не менее 70% . Я пробовала и Красный Октябрь, и Бабаевский, и Lindt и даже регулярно добавляю украинский Rochen.

Начинаем с легкого – с основы:

Печенье юбилейное какао с шоколадом руллез!!! (Именно его Александр и советовал)

175 гр

Масло сливочное – 75 гр

Коричневый сахар – 25 гр.

блог 075блог 084

Печенье отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку. В сотейнике растапливаем масло с сахаром и смешиваем с крошками. Распределяем полученную массу по дну формы и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем его и полностью остужаем. После чего смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в холодильник (я не всегда ставлю в холодильник)

блог 086


Пока коржик остывает, готовим крем.

Темный шоколад не менее 70% - 150 гр

Крем-сыр Филадельфия – 750 гр

Сахарная пудра – 250 гр

Семена 1 стручка ванили или 1 ч ложка ванильной эссенции

Яйцо С0 – 2 шт

50 мл воды

В жаропрочной миске (я обычно использую металлическую) смешиваем мелко порубленный шоколад с водой и растапливаем его на водяной бане. Знаете, как это? Нет? Рассказываю: берем маленькую кастрюльку с водой, ставим на огонь и даем закипеть. Ставим сверху нашу емкость с шоколадом и растапливаем его, постоянно помешивая, до однородной кремообразной массы. Следим ,чтобы шоколад не пригорал, а после того, как будет готов, все время оставался теплым.

блог 105

В большой емкости соединяем сыр, яйца, ванильные семена и сахарную пудру. Я взбиваю миксером.

Если вы используете эссенцию, то предварительно взбейте отдельно яйца с эссенцией и только потом добавляйте их в сырную массу.

блог 099

Собираем тортик:

250 гр творожной смеси добавляем в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности. Выкладываем эту смесь в кондитерский мешок. Я пробовала многие мешки, но одноразовые от той же самой Тескомы, как всегда победили J. Плотный целлофан, не теряют форму и не рвутся. Использовала впервые и осталась очень довольна. Многоразовый мне неудобно потом отмывать, самодельный конус разваливался (ну кривые рученьки у меня J).


блог 114

Оставшуюся творожную смесь выкладываем в форму поверх коржа и равномерно распределяем. И далее начинается полет фантазии. Вставляем конус с шоколадной смесью в творожный крем и начинаем равномерно выдавливать его «в торт» зигзагообразными или круговыми движениями.
блог 113блог 117
блог 126блог 129
По окончании процесса погружаем ручку ложки ли деревянную шпажку в смесь и начинаем водить так, чтобы получился мраморный рисунок.

Сильно не смешиваем и края не трогаем. По моему опыту скажу, что можно и делать не строгие пропорции 250 гр шоколадной смеси 500 творожной. Если делаем больше шоколадной смеси, что торт получится с более насыщенным шоколадным вкусом. Кто как любит.

блог 132

Выпекам минут 20-25 при температуре 160 градусов или пока чизкейк не начнет слегка вздуваться по краям, оставаясь мягким в середине. Аккуратно вынимаем из духовки. Остужаем, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей отделяем аккуратно края торта от бортов разъемной формы и украшаем.

Я не люблю украшать, поэтому у меня торт в своем первозданном виде всегда. А можете посыпать сверху тертым шоколадом J.

Сладкого вам воскресенья!!!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Виктория Зайцева
Apr. 24th, 2013 06:27 am (UTC)
при температуре 1260 градусов - это в доменной печи что-ли?)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com