?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опять обращаюсь к худеющим J . Майские праздники неумолимо надвигаются и вокруг меня просто какой-то бум похудения.

Я не худею, но, увы, вынуждена перейти на легкие ужины в связи с ограничением физической нагрузки по состоянию здоровья моего пальца J.

Хотя, я такие салаты готова есть и без похудения.

В книжках я читала про севиче. Кто это и с кем его едят?

   блог 064                                         

Гугл нам в помощь, как всегда:

Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.

Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также чипсы из бананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиак.

Ну, севиче, не севиче, а у нас не Перу, но хвостик форели у меня остался от приготовления рыбы с соусом песто (о ней ближе к выходным). И его надо было куда-то деть.

Грамм 150 сырой семги или форели (филе без костей)

1 упаковка морепродуктов «Бухта изобилия» (разморозить в холодильнике)

1 грейпфрут и 1 помело

Пучок кинзы

Соль, немного сахарного песка, свежемолотый черный перец

Семена кунжута

1 цикорий

1 фенхель

2 стебля сельдерея

Оливковое масло Extra virgin

Первым делом нарезаем мелкими кубиками рыбу, посыпаем ее щепоткой соли и сахара. Оставляем в миске на 5-10 минут. Морепродукты откидываем в дуршлаг, даем стечь и добавляем к рыбе.
блог 027блог 031

Грейпфрут и помело делим на сегменты и режем на кусочки в 1 см. Из остатков выжимаем сок.
блог 036блог 044

Добавляем фрукты к морепродуктам, перемешиваем, туда же добавляем 1/2 сока, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелконарубленную кинзу. Я не скупилась на ее количество. Еще можно для любителей остренького добавить мелкорубленый красный перчик чили.

Салатная основа:

Фенхель режем лепестками, цикорий шинкуем как на салат, сельдерей постигает участь цикория J.

Все перемешиваем в отдельной миске, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

блог 042

Выкладываем салат на тарелку и в небольшом соуснике подаем севиче. Можно его подавать просто на подушке из салата, а можно все перемешать в одном салатнике и получить традиционный легкий салат с морепродуктами.

При подаче посыпаем салатную основу семенами кунжута.

Чтобы придать этому салату азиатский оттенок, можно добавить в заправку для морепродуктов немного соевого соуса.

блог 058

Главное не бояться экспериментов! И давать свободу вашей кулинарной фантазии.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com