?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я опоздала:)  Точнее просто вчера совершила глупость. Я вообще их регулярно совершаю, т.к. никогда не беру на мастер-классы фотоаппарат. Уж сколько на меня Таня ругалась-ругалась ,а все без толку :) Зато Юля juliascakes его взяла, нагло отобрала у бедного мужа :). Больше всего меня поразило то, КОГДА она успевала снимать!!!! Но не об этом речь, а о впечатлениях :)
Для меня приготовление конфет - это из разряда запредельного, магии, чуда... Вот смотришь на процесс по телевизору и думаешь: Да я?! Да дома?! Да никогда не получится?! А вот и нет! Получится!
Владимир нам в очередной раз доказал, что если очень захотеть и немножко попотеть, то все можно сделать и дома. :) У меня был уже опыт приготовления трюфелей, но могу сказать, что рецепт Владимира получается гораздо нежнее, чем он мне и интереснее...
Чем больше Константин знакомит меня с разными шефами, тем больше я убеждаюсь ,что "полна талантами земля Русская". Вот только, главное, их отыскать. Такие люди, как Владимир, помогут возродить нашу сладкую культуру :).

Кстати, ну у кого нет лишнего куска мраморной плиты? мне оочень надо для темперирования шоколада ;) мастерки и лазерный термометр я в Леруа Мерлен найду ;)

Владимир, Вы ,кажется, хотели посмотреть на детей в ганаше:
DSC_1615DSC_1610

Возьмете в подмастерья? ;)

Дальше уже будем вещать от Юлиного имени:


Давно хотела посмотреть вблизи на то, как работают с шоколадом профессионалы. Одно дело пытаться повторить то, о чем читала только в теории или смотрела на видео-уроках, и совершенно другое - окунуться в процесс с головой. Вчера мне представилась такая возможность в школе Ask the Chef: мастер-класс проводил победитель российского отборочного тура конкурса World Chocolate Masters 2013, профессиональный шоколатье Владимир Терентьев. Сказать что мне понравилось - не сказать ничего! Это был настоящий праздник шоколада: трюфели, шоколадные конфеты и все это в посуде из шоколада....

1.


Главное, все можно пощупать, понюхать, попробовать и утащить домой детям :) Словами это сложно описать, поэтому буду

показывать:

2. Приступаем к работе, шеф объясняет план:



3. Участники внимательно слушают:

4. Сперва готовим основу для трюфелей:

пока она остывает приступаем к самому сложному - необходимо темперировать шоколад, для того, чтобы он не плавился во время еды в руках, а хорошо держал форму, приобрел блеск и хрусткость.

4. Для этого нагретый шоколад выливается на специальную мраморную плиту:


и быстро перемешивается, для того чтобы температура шоколада понизилась до определенной отметки.

5. Иногда это выглядит даже так:


После чего к остывший шоколад снова нагревается до рабочей температуры. И уже после этого с ним можно работать.

6. Наполняем формы для конфет шоколадом:



7. Дальше шоколад выливается форма зачищается и на стенках остаются вот такие формочки для корпусных конфет:


8. В них заливается начинка:


9.

Между краем формы и начинкой должно остаться еще немного места для того, чтобы было куда залить шоколадное основание конфеты.

10. А вот и результат:


Но это не еще все: надо сделать трюфели.

11. Для начала делается ганаш (смесь шоколада со сливками), после чего он остужается и из кондитерского мешка отсаживается на поднос вот такими капельками:


12. Потом из них скатываются шарики (те, которые катал шеф, видно сразу):


13. Далее их надо было обмакнуть в расплавленный шоколад и обвалять в хрустящих вафельных крошках:


14. А теперь самый ответственный момент: часть трюфелей упаковывается в шоколадные яйца :)


Вот так прошло это мероприятие! Море шоколада и хорошего настроения!

15. Диплом об окончании курса:


Таким образом мне удалось немного приоткрыть завесу тайны самостоятельного изготовления потрясающих шоколадных конфет. Главное теперь, научиться воплощать эти знания в жизнь без чуткого руководства опытного шефа. Обязательно поделюсь результатами!

Надеюсь Вам было так же интересно, как и мне!


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kotya_begemotya
Apr. 24th, 2013 04:24 pm (UTC)
абалдеть просто))))) оч интересно и вкусно вам было!!!!!
отметила для себя белоснежнейшую курточку у шефа в любой момент готовки, я б уделалась шоколадом за первые секунды))))))
oliver_oliv_e
Apr. 24th, 2013 04:27 pm (UTC)
Мы и уделались:-) Лицо, локти, футболка, даже на джинсах. Весь мир был в шоколаде:-)
odd_fox
Apr. 24th, 2013 07:03 pm (UTC)
Как Юлин муж позволю себе отметить, что фотоаппарат тоже вернулся весь в шоколаде. Гррррррр
juliascakes
Apr. 24th, 2013 07:34 pm (UTC)
Да-да ты была права надо было купить влажных салфеток в супере и вытереть!!! Меня запалили.... ;)
oliver_oliv_e
Apr. 24th, 2013 07:46 pm (UTC)
дык....гуляют все! :)
oliver_oliv_e
Apr. 24th, 2013 05:55 pm (UTC)
седоня днем заметила, что джинсы в шоколаде :) вот я офффца :)
juliascakes
Apr. 24th, 2013 07:35 pm (UTC)
Я все успеваю :) Я сама вчера была довольна как слон когда фотки слила на комп и посмотрела :)
juliascakes
Apr. 24th, 2013 07:36 pm (UTC)
Кстати предлагаю купить на троих упаковку керамогранита :))) Его там сколько в пачке?
oliver_oliv_e
Apr. 24th, 2013 07:46 pm (UTC)
кажется 5 или 6 :) надо только гладкий брать :)
juliascakes
Apr. 24th, 2013 08:05 pm (UTC)
Надо в леруа заехать, взять на всех пачку :)))
drob_chenko
Apr. 25th, 2013 03:00 am (UTC)
Обалдеть, как здорово!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com