?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот, что вам сказать? А скажу я, что я открыла для себя новое сочетание форели/лосося/семги с песто. Пицца с тунцом и песто меня уже не удивляет, она очень плотно засела в нашем рационе, а с красной рыбой я столкнулась впервые.

Меня подкупила простота и быстрота рецепта (как всегда, ничего нового в моих пристрастиях J). И детям он бепприкословно понравился. Впервые блюдо было одобрено обоими детьми и ОБА просили добавки. Трехдневную порцию умяли за два дня J.

блог 047

Фасоль кенийская 300 гр (или стручковая свежая)

1 лимон

1 филе красной рыбы (семги/лосося или как в моем случае форели) на шкуре, но без чешуи – примерно 1,3 кг

1 банка зеленого песто

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец, соль

блог 007

Разогреваем духовку до 200 градусов. Моем фасоль и срезаем у нее черешки.

блог 008


Режем пополам лимон.

Из филе очень важно удалить кости. Вы когда-нибудь выщипывали брови? Вот это также J. Кстати ,если под рукой нет пинцета для удаления рыбных костей, пинцет для бровей тоже вполне пойдет. J Проверено на моей рыбе.

Отрываем около 1,5-2 метров фольги. Выкладываем по центру фольги фасоль, как основу блюда. На нее укладываем наше рыбное филе кожей вниз. Сверху смазываем рыбу песто, сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем соком лимона, приправляем солью и перцем.
блог 016
Соединяем края фольги в конверт и запечатываем его. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут.

Джейми предлагает делать порционные конвертики. В каждом должно быть 200 гр рыбного филе.

К нашей форели идеально подойдет отварной молодой картофель.

блог 056

Кстати, я взяла ленивый вариант. В идеале я делаю песто по следующему рецепту:

1 большой пучок базилика

4 ст ложки кедровых орехов

Пара крупных зубчиков чеснока

Оливковое масло Extra virgin примерно полстакана

Неплохо бы добавить и пармезана грамм 50, но он не всегда есть под рукой.

Все ингредиенты я вместо того, чтобы толочь вручную торжественно отправляю в блендер и перемешиваю до однородной массы.

Домашний-то песто вкуснее!
Кстати, у меня ожидаются к вечеру макароны с песто от моих детей. Кулинарные эксперименты продолжаются!!!!
J

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
exanta
Apr. 27th, 2013 04:20 pm (UTC)
Я уже сделала!!! С форелью вышло изумительно! А вот палтус портить не стоило;-$
oliver_oliv_e
Apr. 27th, 2013 04:28 pm (UTC)
а вот и я говорила, что красненькая рыбка в ход идет :) я еле руки свои от трески убрала :) очень нарывалась сделать тоже самое, но не стала экаспериментировать...
juliascakes
Apr. 27th, 2013 06:25 pm (UTC)
Мои гаврики от песто наотрез отказываются, оно им видите-ли зеленое...
oliver_oliv_e
Apr. 27th, 2013 09:52 pm (UTC)
когда готовила я, то отказались, а тут сами делалаи. ну как от такого откажешься :)
juliascakes
Apr. 28th, 2013 06:41 am (UTC)
Еше как откажешся :))) мои делают с удовольствием, а есть не хотят
oliver_oliv_e
Apr. 28th, 2013 07:35 am (UTC)
матушка! да у вас уникальные дети! :)
juliascakes
Apr. 29th, 2013 06:00 am (UTC)
Я знаю :)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com