?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром папу торжественно разбудили и сообщили, что лично им все равно во сколько он прилетел и сколько еще хочет спать J.

Завтрак у нас в тот день отличился разнообразием, мы завтракали «дома». Накануне мы с детьми поселили местный супермаркет (оставьте меня там жить!!!!). Я плакальJ по всему: по ценам, ассортименту и свежести. В отделе сыров я стояла и глотала слюну J. А еще мы были в панефичио (пекарня по-нашенскому) и замутили просто чумачечую фокаччу, которая оставалась мягкой и вкусной и на следующий день.

Так скромненько, по меркам местной буржуазии J мы откушали и отправились покорять Венецию J.

Больная русская навигаторша довела мужа до белого каления тем ,что зависала или отключалась не вовремя, но это не помешало нам благополучно добраться до города на воде.

Кроме того, они должны отчитаться в школе детском саду о поездке в Италию, кроме того, над родителями висело два доклада о строителях и о художниках.

Ну где, как не в Венеции, можно увидеть много интересного и о тех и о других ;).

Припарковавшись, мы решили двинуться в центр на водном такси – 60 евро и катерок ваш.
италия весна 2013 383италия весна 2013 386италия весна 2013 390
италия весна 2013 400
италия весна 2013 402
Доставили нас прямо на Сан Марко.

Обязательная часть для нас с мужем – кофе на Сан Марко. Было очень солнечно, и мы не могли отказать себе в таком удовольствии.

Гриша в эту поездку распробовал горячий шоколад…
20130406_141916италия весна 2013 417

Кстати, где все голуби? Где птички то? (8 ЛЕТ НАЗАД)
19A_0356

Хотя, при такой конкуренции неудивительно, что они свалили…
италия весна 2013 424

Одинокий голубь побирался в ресторане Гришиной упавшей картошкой.
италия весна 2013 475

Ломиться на башню и в собор мы не стали. Сводили детей во дворец Дожей. Им «культурной программы» вполне хватило. Они находились по лестницам, насмотрелись на картины, пытались все пощупать, ну а катакомбы с рассказами о том, что туда сажали детей за плохое поведение J , им особенно понравились.
италия весна 2013 429

После торжественного посещения дворца мы побродили по улочкам города, и время незаметно склонилось к обеду.
италия весна 2013 432
италия весна 2013 441
италия весна 2013 443

На обед, мы чисто случайно (как всегда), забрели сюда:

италия весна 2013 470

Мне понравилось все, кроме малость переваренной спаржи (неудивительно ,что Гриша корчил рожи при ее поеданииJ).

италия весна 2013 454италия весна 2013 451

Стол нам нашли без резервации за 10 минут. Мы сидели с видом на канал, детям еду сервировали очень быстро. Вниманием их не обошли, несмотря на «негламурный» вид. компашка вокруг подобралась соответствующая…Две наших соотечественницы за соседним столиком, обвешанные с ног до головы логотипами от Шанель и т.п., томно попивали «Беллини» J. Через пару столиков, какой-то араб выгуливал свой гарем. Дамы были одеты явно по погоде: от демисезонних полупальто, до меховых шапок. На улице при этом было +17 и светило яркое солнце. Умилял их мирный разговор J.

Муж тем временем заказал нам на двоих фирменное блюдо из рыбы. НА ДВОИХ!!!!

В него входит: жареные на гриле сибас (600-800 гр), тюрбо (тоже не дюймовочка), 2 лангустина и филе морского черта – грамм 400. Все это сервируется отварной картошкой с тимьяном (на фото 1/2 порции) и вот таким вот весенним салатиком.
италия весна 2013 466италия весна 2013 464

Порцию попилили на 4х J. Я думала, что лопну J.

После обеда надо было доползти до стоянки такси и по дороге купить «ну что-нибудь маленькое!!!». Сошлись на традиционных Венецианских сувенирах ,чтобы их в школе показать J (мне 150я гондола уже не нужна J).

Нам было пора возвращаться в Верону, где нас уже ждали в гости наши друзья. Вечер дети провели жизнерадостно в разваливании игрушек средней дочки наших друзей.

А на следующий день мы всей детской толпой отправились в Гардаленд J.
италия весна 2013 485

2 папы, я, 2 детей 5ти лет, одна 7и и одна 10ти – милая компашка для посещения парка аттракционов? ;)

В общем, меня прокатили 2 раза на аттракционе «Раптор» - миленько, в нашем духе. Папа со старшей дочкой идти туда, видимо, не рискнул J. Я думала только о своих балетках. Не страшен аттракцион, страшно туфли потерять J В этом парке магазинов шмоток нет. Это вам не Леголенд и не Диснейленд.

Мелкие катались на более спокойных аттракционах.

италия весна 2013 513

Главный трус современности утащил папу в аквариум и мы с нашим другом остались на растерзание трех любительниц горок.

Особенно наших мелких девочек порадовал «Мамонт»: суть в том, что вас поднимают на горку, а потом спускают вниз как по спирали. И таких горки три, каждая выше и выше. После третьего раза подряд я сказала: Баста (и подавила рвотный рефлексJ), а девчонки просто веселились от душиJ.

Кстати, символ парка вам никого не напоминает?
италия весна 2013 509

Несмотря на свои небольшие размеры, парк мне понравился больше Леголенда в Биллунде. Наверное, он более толковый в плане аттракционов для детей. Да и места побольше.

Напоследок было обязательное коллективное фото J

италия весна 2013 518

И нам пора покидать эту гостеприимную страну, нас ждет night flight в Москву.

По дороге мы заехали поужинать в первом попавшемся ресторанчике траттории в Падове.

Милое место, простое и дружелюбное. Я смотрела по сторонам и сказала мужу: Хочу и я так, на пенсии, сидеть в ресторанчике в Италии и потягивать домашнее вино J.

Аэропорт Венеции был дружелюбен. Мы зарегистрировались заранее он-лайн и поэтому проблем с посадкой у нас не было. Аэрофлот был нестандартно мил и не беспокоил детей глупыми придирками: Посадите их, разбудите их, мы приземляемся и т.п.

Последние слова любви Терминалу Д Шереметьево. В отличие от Домодедово он не только вас мило провожает, но и встречает: паспортный контроль за 20 минут ( это самая долгая очередь за все время моих полетов оттуда), багаж уже к тому времени на ленте.

Вот и все…. Вот и закончилось наше удивительное путешествие.

На последок еще раз скажу, что отдых будет в радость, если не полениться и потратить какое-то свое свободное время на то, чтобы хорошенько все спланировать еще в Москве. Я осталась довольна, дети, вроде бы тоже J.

Сегодня, после болезни, мы наконец несем в последний день занятий в саду наш альбом с фотографиями и сувениры из Италии….буду ждать вечернего отчета J.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com