?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фотография (2)
Сюда я попала не случайно, а по восторженным отзывам знакомой. Фотографии блюд и ее впечатления были такими яркими, что я решила: «Быть!» И в тот же день поехала с семьей на разведку.
 Тем более, что нам давно надо  было найти замену вышедшей в тираж траттории «Венеция», эх.
Почитав отзывы и вдохновившись фразами, типа «Лучшая остерия в Москве», «Наконец-то», «атмосфера итальянской улицы». .. Я уже летела туда по всем московским пробкам!
Но, увы. Первая проба оказалась не такой яркой и вкусной. Интерьер  явно никакой, тесновато и темновато.
фотография (3) Мест не было (хотя в зале пока мы ели так и пустовало 3 столика), правда, нам согласились на 40 минут выделить стол у прохода.  Дальше все было более-менее, только мой осьминог был сильно пересолен, но зато паста сына, его панакотта были на высоте. Тунец в пасте мужа был явно не лучшего качества, ибо отчаянно пах морем, но я ему об этом не сказала. Съел и не поморщилсяJ
фотография (4)Пиццу и бреазолу мы взяли с собой, они были вполне вкусные.
Я знала, что захочу написать об этом месте, поэтому решила сходить сюда еще раз и уже одна, чтобы ребенок не тянул за руку и не носился по ресторану. К чести остерии, здесь и правда детям дают бегать, хотя места немного. Еще ребятне выдают карандаши и раскраски, а взрослым – подставки для сумок и обеспечивают доступ к розеткам для зарядки техники.
Второе посещение стало для меня поистине трагичным. Ибо места опять не было, хотя зал забит не был. Меня посадили прямо под стойкой раздачи заказов. То и дело над головой проносились тарелки с горячим, цветочно разложенная фокачча… Жаль, что не для меня. Официанта для заказа я ждала 20 минут. В это время я успела поболтать с официанткой, которая нас обслуживала в прошлый раз. Она же, кстати, и нашла прикрепленного к моему столику собрата, который в итоге нес заказ из одного блюда рекордные 49 минут! При этом менеджер зала меня откровенно подгоняла, хотя я предусмотрительно расплатилась сразу после того, как сделала заказ.  Скажу честно, что я ожидала от мяса большего. Как минимум, соуса, для которого мне даже принесли ложку, но сам он, видимо, испарился во время долгого томления на кухне. И, кстати, мясо снова было пересолено.
IMG_2663
Что сказать – место явно не мое, но пользуется популярностью у людей неплохого достатка, назовем их избитым термином « креативный класс ». Там я встретила нескольких выпускниц журфака, двух актрис из сериалов. Люди туда приходят быстро и, по их словам, вкусно покушать в душевной атмосфере.
Меня еще смутило две вещи:тем, кто сидит у стеклянной витрины, в тот день было откровенно холодно, а пледиков у остерии не было. И второе – курят на улице прямо под окнами у жилых квартир, чему квартирные жители активно и с использованием непечатной лексики возмущаются. И правы, я считаю.
Вобщем, если вы хотите здесь отобедать, то лучше заказать столик заранее, попросите повара не сильно солить. Вот ей-Богу, я обычно дома солю сильно, но оба раза здесь мне было пересолено.
Не ждите приятного интерьера, быстрого обслуживания и домашней атмосферы итальянских улочек.  Цены здесь все же не так демократичны, как в любимой мною когда-то «Венеции», так что будем искать свою тратторию дальше.
Да, и не курите на улице!
Если вы все же хотите спокойно посидеть, в более изысканной обстановке -  с белой скатертью и всей ресторанной атрибутикой, то вам за угол.
фотографияТам находится ресторан того же повара – «Итальянец». Да что там, на самом деле, кухня у остерии и ресторана одна, только меню у «Итальянца» больше, разнообразнее. Есть дикая рыба, живые моллюски и омары, австралийское мясо и еще много чего. Официант снисходительно отнесся к моей белковой диете и сам убрал все овощи, полагающиеся к рибаю.  Замечательные, хоть и вызывающие споры, подачи рыбных блюд, неплохой выбор вин.
фотография (2)
Еда была вкусной, обслуживание обходительным, но.
С нами случилось 2 «НО»:
1)      Ребенку принесли сырую куриную котлету.  Естественно, согласились ее прожарить, но вот эта дожарка детской куриной котлеты длилась столько, что мы успели съесть свои основные блюда и десерты, расплатиться по счету… После чего я попросила завернуть нам котлету с собой. Ее ребенок ел уже в машине. Персонал извинился и только.
2)      Публика в ресторане уже отнюдь не творческая интеллигенция, а вполне себе респектабельные  личности. Поэтому сам Джузеппе Тоддиско обслуживал (приносил вино, брал заказ, выносил блюда и болтал) два соседних столика, соревнуясь с официантами, кто первый обновит бокал гостя.  Почему-то детям за этими столиками радостно вручили раскраски и карандаши, а нашему дать забыли.  Это, конечно, мелочи.
фотография (1)
Цены в «Итальянце» вполне сносные, но не для каждого – ужин на двоих взрослых  и одного ребенка без вина обошелся нам почти в 4 тысячи, хотя особых деликатесов мы не брали: рибай, салат с кальмарами, фокачча с пармезаном, детская куриная котлета, суп с морепродуктами и паста. Но вряд ли я сюда приду еще раз, если честно.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com