oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Готовим с детьми - накормили маму пастой с самодельным песто и стейком из тунца

Фраза кота Матроскина у меня в субботу вечером намертво засела в голове. Мои дети после первого удачного опыта с тефтелями сказали: Мама! В следующий раз мы приготовим тебе твои любимые зеленые макароны!!

Следующего раза не будет! Чуть не сказала мама J, а в реальности покивала головой. Намедни мне напомнили про обещание варить макароны. Т.е. после визита в Италию мы уже говорим «паста» J.

Зеленая паста – это спагетти с соусом песто. Кажется я недавно говорила ,что домашний песто вкуснее?

Голую пасту я оказалась не готова есть, поэтому я решила приготовить к не тунца в лимонно-медовом маринаде по рецепту Сержа Марковича. Этот рецепт я недавно увидела у него в ссылке на Фейсбуке и все забывала купить тунца.

Тут звезды сошлись удачно, мы совершили прогулку на самокатах до «Азбуки вкуса» и докупили недостающие ингредиенты. И я приступила к руководству кухней J. Да, Шеф!
БЛОГ 001

½ пачки спагетти (ложка предлагает лингуине)

50 гр пармезана (у нас был гран падано)

2 зубчика чеснока

Около 50 гр кедровых орехов

Хороший пучок зеленого базилика

Соль, свежемолотый черный перец

Оливковое масло на глаз (4-5 ст ложек)

БЛОГ 010

Конечно, песто надо растирать в ступке. Но вы хорошо представляете, сколько времени займет этот процесс у детей? Поэтому я вручила свой любимый блендер Braun и отправила их готовить песто.
Что мы кинули в блендер:
БЛОГ 021

- чищеные зубчики чеснока

- листья базилика (без основного стебля). Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем

- гран падано, нарезанный кубиками по 1,5 см
БЛОГ 016

- орехи
БЛОГ 023

- соль

Добавили в эту массу оливковое масло и
БЛОГ 026
 смололи «в муку» все. Точнее в пасту.
БЛОГ 037

Густоту пасты можно регулировать добавлением базилика или оливкового масла. Я люблю не очень густую.

Повар обязательно должен пробовать блюдо. Иначе, как понять ,что мы подаем на стол?
БЛОГ 044

Варим пасту. Пасту бросаем в кипящую, подсоленную воду.
БЛОГ 056
БЛОГ 050

Как получить длинные спагетти или лингуини?

Просто: не жадничайте, возьмите большую широкую кастрюлю, опускайте спагетти пучком, подождите минут и потихоньку продавливайте их в воду. Нижняя часть размягчается в воде, за счет чего верхняя - твердая в воду может уже опуститься.

БЛОГ 060

Погрузили? И, ни чуть, не страшно! (с)

Производители Barilla гениальны. Написано 8 минут – значит 8 минут J меньше – жесткая, больше – каша. А так al dente J.

Помогаю слить пасту и дети перемешивают ее с песто. Сервируют как могут J

БЛОГ 085
БЛОГ 080

Параллельно мы с Яной делали маринад для тунца.

У нас было:

6 стейков

100 гр меда

1 очень сочный лимон

Свежий тимьян

Соль

Перец свежемолотый черный
БЛОГ 011

Выливаем в миску мед, добавляем сок лимона и перемешиваем до однородной массы. Солим, перчим, общипываем тимьян и добавляем в маринад. Густоту маринада регулируйте своим вкусом, медом и лимонным соком.
БЛОГ 038

Обваливаем в маринаде стейки тунца и оставляем их отдыхать на 20-30 минут.
БЛОГ 049

После жарим на оливковом масле не больше 2 минут с каждой стороны (зависит от толщины стейка)
БЛОГ 070
БЛОГ 077

Вот такой стейк мне нравится больше всего! Коту, как видите, тоже J.

БЛОГ 090

Tags: быстро, дети, итальянская кухня, морепродукты, паста, рыба
Subscribe
promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments